我的六年级作文
在寒风的呼啸下和雪花的陪伴下,冬爷爷给大自然盖上了一层洁白而又厚实的“棉被”。
霜花是冬爷爷赐予大自然的精美杰作:有的似蝴蝶翩翩起舞;有的似秋天的落叶纷飞;有的似散发着诱人香味的、圆圆的、白白的元宵……
咦!原来叮咚作响的河流弟弟去哪儿了?哦!原来河流弟弟正在睡觉哩!平静的河面像一块大大的透明的镜子。
太阳公公往回的灿烂笑容去哪儿了?原来太阳公公正拖着那沉甸甸的身体上班去了,他那火热的精神正被寒风攻击。
大树哥哥去换了一件洁白的、干净的羊皮大衣;小草妹妹穿上了一件白白的斗篷……
艳丽的玫瑰花;较小的小野花;可爱的菊花;争芳斗艳的美人蕉……怎么不在媲美了?然而在这个冰天雪的世界就只剩下了淡黄色的梅花独自绽放,傲然挺立。
奇怪往往鼻子那么灵的小狗,眼睛那么尖的小猫……怎么不见了踪影,原来它们的主人怕它们被冻冷了给它们穿上了小巧的绵衣,戴上了合适的绵帽,穿上了厚厚的小绵鞋……在家里面冬眠着呢!
虽然小动物们不见了踪影,但是还有我们这群活泼可爱的小朋友在呢!
冬天成了孩子们的乐园。
一到了冬天小孩子们的激情就来了,因为在这儿我们可以堆雪人、可以滑雪、可以溜冰……这些可是我们的最爱。
再看看我们女孩子们,果然不愧是祖国的花朵啊!我们穿着五颜六色的羽绒服,围着色彩斑斓的围巾,远远望去好似一堆鲜花儿,给这萧瑟的冬天带来了一抹艳丽的色彩,点缀着这个雪白的世界。
在往小巷里看看,到处都有着各种各样的名小吃:有叶儿粑;有肉夹馍;有老面馒头……还有各种汤锅,
既美味又暖身,真是我的最爱啊!
冬天没有春天的温暖和葱绿;没有夏天的炎热和茂密;没有秋天的凉爽和金黄;但是冬天却有着孩子们的乐园。
所以,我喜欢那些可爱的冬!