幸福,是什么?其实幸福很简单,它就像冬天里的一缕阳光,虽然很渺小,却能给我们带来温暖;它就像秋天树林里飞舞的落叶,虽然很平凡,却数也数不清;它就像夏天的风,虽然是微弱的,却能带给我们凉爽;它就像春天里的一棵绿柳,虽然是微不足道的,却在蓬勃生长······
对于海伦凯勒来说,看见多姿多彩的大自然,欣赏着五颜六色的花儿,仰望着高大挺拔的树木;听见各种各样的声音,分享鸟儿的歌唱,聆听大自然的美。这也许是我们每个人都触手可及的,它,却是海伦凯勒一生渴望得到的幸福。我们,还奢求着什么?
我们无时不刻拥有着它们,这,难道不是幸福吗?对于那些生活在黑暗社会的人来说,能拥有一个幸福美满的家庭,一家人过着平凡而又充实的生活,不用为温饱问题所困惑。能够远离战争,远离硝烟漫天的生活······这些我们需要担心吗?我们,需要困惑吗?我们,还奢求着什么?
我们不用担心,不用困惑,这,难道不是幸福吗?细细回忆生活中的点点滴滴,我们就会发现,其实,幸福离我们很近很近。
幸福就是在我们风吹雨打,四顾茫茫时,朋友为我们伸出援助之手,帮助我们渡过难关;幸福就在人生道路上你迷失方向时,老师的一句鼓励的话语,为我们指引正确的道路;幸福就是在我们成长捣鼓中遇到坎坷的时候,父母对我们细心的开导;幸福就是在我们无助时,同学句句关心的话语······
哦,原来幸福如此简单,就像四季青,虽然很普通,相貌平平。它既没有玫瑰的迷人娇艳,也没有百合的纯洁无暇,更不像松树那样高大挺拔,但是,记住,它却长存。