我感谢老师那敦敦的教诲,我感谢同学们对我的帮助,我感谢父母给我的关爱,我感谢失败给了我成功的勇气!但是,我要郑重感谢的还是那位有着高尚品质的,与我素不相识的阿姨。
记得那是去年夏天。一天,我写完作业,便到附近的空地上玩。谁知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”,我正玩在兴头上时,一不小心,脚下一块石头一绊,我倒在了玻璃渣上。情急之中我用手一撑,手又立刻被玻璃渣划了一道口子。我用尽全身的力气硬生生地起来了,抬起手一看,左右手的手心里,鲜血淋漓,血流不止。我疼得“哇哇……”地哭了起来。这时,在小路上有一个骑着一辆破自行车的阿姨经过。听到我的哭声,快速地放下车子,三步并两步地跑了过来,看了看我的手。紧接着她丢下车子,一把抱起我,直奔医院。当时,我疼得厉害,泪眼中只看见那位阿姨瘦瘦的脸。
到了医院,阿姨上楼、下楼、挂号、买药、交钱……我很快得到了医生治疗,医生给我处理了伤口,止了血,包扎好了。这时我才看见阿姨满头大汗。那位医生说:“幸好送得及时,流血不多。要是留血多了,那治疗起来可麻烦多了!”阿姨长长地松了一口气,又关切地问我疼不疼啊。回家的路上阿姨像慈母般地关心我。此时,我又发现阿姨的手上长了老茧,脸上被太阳晒得黑黑的,一看就知道是常年劳作的结果。不知不觉到了家,阿姨安顿好我,并且嘱咐我不要乱动,要等妈妈回来,这才急匆匆地走了。望着阿姨远去的背影,我在心里感激地说:“阿姨,谢谢您!”
阿姨,我感谢您。是您在我最需要帮助时,给了我帮助;我感谢您,为了让我尽快地得到治疗,您跑上跑下,为我拿药;我感谢您,是您教会了我要无私地关爱他人。