鱼儿说:“我的幸福在深深的大海。”鸟儿说:“我的幸福在广阔的天空。”花儿说:“我的幸福在一年一度的春天。”我说:“我的幸福就在我身边。”
“海内存知己,天涯若比邻”人生中有个知心朋友胜过一切。我有一个好友,叫卢琳琳。去年寒假我们一起在老师家学习。那天我肚子疼得厉害,实在忍不住就跟老师请了假回家。卢琳琳不放心我,要求陪我一起走,老师答应了。因为我是坐车来的,没有戴手套和帽子,她就把自己的给我。我们在路边等了半天也没有公交车,她看我疼得受不了,就去取她的自行车。天呐,这么冷的天,她要驮我回家!
她艰难地骑着,我注意到她裸露在寒风中的皮肤已经是紫色的了。
终天到了大夫家,大夫给我吃了药,又打了一针。她把我送到家,这时我好多了,她却累得不行了。看着她远去的背影,我感到一股暖流涌上心头。好朋友,因为有你,我感到幸福。
“阳光总在风雨后”小学四年的时候,我参加了区里的民族知识竞赛。老师给我两本书要我回家背。好几百页要在一周的时间背完,这对于我这个并不聪明的人来说,真的很困难。可是我不能辜负老师和领导对我的信任。我每天都是捧着书,吃饭时背走路时背下课也背坐车也背。 去区里比赛的日子到了,我怀揣着梦想步入场地,这时我的心里像揣了二十五只小兔子一样——百爪挠心。比赛完毕,很快就有了结果。只听到主持人大声公布:“获得全区中小学生民族知识竞赛小学高年组金奖的是来自达呼店镇的张琪!
有请张琪上台领奖。“啊!我太激动了,我三步并做两步走上台去,捧起大红的荣誉证书,心潮澎湃感慨万千——这就是幸福,奋斗后的喜悦,幸福就在我身边。