春天在哪里——春天在校园中,春天在公园里,在玉兰花里,在迎春花里……
一到春天,花儿们仿佛在一夜间舒展了腰身,绽放开来。领队的要数那白玉兰了,白玉兰的花瓣,在未开放时一层包一层的,含苞待放,像一个小婴儿;完全开放时,那六片花瓣像少女的舞裙,一转一转的,真是婀娜多姿。花瓣是曲面的,根部有淡淡的紫红色,其余是白色,白得纯洁,白得干净,白得无暇。它永远是向上开放,朝着天空,有种想冲破束缚飞上天空的感觉,这不正是那积极向上的精神,清正廉洁的品质,典雅、高贵的气质吗?
除了白玉兰,提到春天,大家一定会马上想到迎春花吧?从外貌上看白玉兰和迎春花可是两个极端,白玉兰傲立在枝头,而迎春花却蜷缩在灌木丛中,白玉兰那高贵的身影更显出了迎春花的渺小……
可事实却并不如此。“麻雀虽小,五脏俱全”在这句话用来形容迎春花再好不过了,他有五片黄灿灿的花瓣,美得娇艳欲滴。远看如光晕,近看如繁星。它周身被荆棘包裹,却依然绽放了起来,那黄色,多像一束在黑暗道路上的光,指引人们前行。到了晚上,它们一眨一眨的眼睛,好像在提醒人们天黑了,路上要小心啊!城市的繁华仿佛与他们无关,虽然就长在人们身边,却很少被关注,被注视。但这样也阻挡不了它们,依然在春天到来的第一时间开放,它有着直面困难的勇气,虽然不会被别人关注,却依然在角落里默默奉献自己的美丽与清香。迎春,你便是那春天的第一抹绚丽。
春天是什么?春天是孩子们的欢声笑语,是白玉兰的高洁无暇,是迎春花的无私奉献……春天,你是最美的季节!