近日,奶奶家的鸡都精神十足,小鸡也出壳了,于是,我便对奶奶家院子里那群活蹦乱跳地鸡感兴趣起来。
星期天,我又去了奶奶家,院子里的那群鸡正在享用“美味佳肴”呢!只见奶奶撒下鸡食,一大群鸡争先恐后地抢了起来,看鸡抢食的作风,令人厌恶。前蹬后刨,左挤右踹,惟恐自己不能独吞似的,贪婪之心暴露无遗。有的鸡尝到了美味,抖抖身子,脖子四周的羽毛张开竖起,翅膀上下扑扇着,就好像孔雀开屏一样。鸡吃饱了,食囊鼓得像小皮球似的,连走路都摇摇摆摆的。
瞧,那只威风凛凛的大公鸡,一身漂亮的羽毛,头上的鸡冠血红血红的,好像戴了一朵大红花。大公鸡很义气,邻居家的公鸡欺负它的同伴,它又是叫又是啄,伸长了脖子,好像要发动进攻的战士。
我对老母鸡下蛋很感兴趣,当母鸡要下蛋时,我就躲在一边静静地看。只见大母鸡浑身颤抖着,涨红了脸,连身上的羽毛也一根根直立着。终于,一只蛋生了下来,母鸡像卸掉一副千斤重担一样,静静地伏了一会儿,然后伸长了脖子高声地唱着:“个个大(咯咯嗒)——个个大(咯咯嗒)——”仿佛在向全世界宣告:“我生蛋啦!个个大!”
再来看看可爱的小鸡,刚出壳的小鸡毛茸茸的,有白的、有黄的、还有褐色的,它们都用那双天真的小眼儿好奇地看着这个五彩缤纷的世界。稍微大一些的小鸡们成群结队地在院子里跑着,叽叽喳喳的叫个不停,活像一群顽皮的孩子。
奶奶家的鸡家庭中的每一个成员,每天都带给我们许多欢乐,我很喜欢这群鸡!