常州有个温泉,名叫恐龙谷温泉。早就听说那儿的温泉十分好,昨天一去,真是名不虚传。
披上浴巾,走到室外,一阵寒风袭来,第一次泡温泉的我不禁瑟瑟发抖。没办法,我只好挣扎着下了水。
“哇,这里好温暖啊,简直就是温暖如春!”我一边享受着春天,一边赞叹道。这是一个大池,中间还有些许小亭子。我缓缓地向那小亭子“游”去,欲上岸探个究竟,殊不知“曲径通幽”的道理。在两个亭子的中间,有一条小路,我顺着小路走去,便来到了一个宛如世外桃源的地方——这是一个与外界隔绝的小池。我一个人,静静地独享着这温泉,身边的花儿草儿与我为伴;抬头望,一轮皎洁的明月正将它那轻柔的月光照在我身上。我也不推辞,贪婪地享受这一切。
大池周围还有很多小池子,我们挨个儿走过去泡。咦,这是什么池啊,竟如此香!我看了看池边的牌子,才知道原来是花瓣池。走入池内,只觉脚底心痒痒的,但就是不知是何物在作怪。我捞了一捞,啊哈,原来是一片红艳艳的玫瑰花瓣!我看见旁边有人在做面膜,我也随之将大片的花瓣贴在脸上做起了“面膜”来。可惜好景不长,花瓣仿佛离了水就不能生存似得,一会儿工夫便掉了下来。
又泡了几个池子后,我们来到了一间屋子里,原来这就是传说中的火岩床!因为名字中带个“火”字,所以,我躺上去之前忐忑不安地想道:这火岩床不会很烫吧?万一把人烫伤了怎么办?不料躺上去一感觉,只有一点点热而已,真是名不副实啊!
啊,泡温泉真好玩,下次你也来泡一泡吧!