那挺拔的身材,高高的个子,泛红的短发,和蔼的面容是谁?她就是我所敬爱的班主任——沈老师。是她在我心中播下梦想的种子,像那阳光雨露沐浴着我茁壮成长。
沈老师的好就好在她有一套与众不同的教学方法。从五年级开始,沈老师就让我们自己上课。每位同学举手抢上课的资格。从那以后,一堂堂语文课就变得生动活泼。我也爱上了语文课。上课时,我们好象有交流不完的话题,有数不胜数的发现。可是沈老师的做法并没得到某些家长的赞同,甚至还有人说老师是误人子弟。
有一次,语文园地上让我们开展一次辩论会。那次辩论会,老师规定的主题为的“读书好不好”。那次辩论会让我记忆犹新。大家标新立异,畅谈自己的想法。那虽不是一场正规的辩论赛,可我们在这次辩论会上,运用了“毕生所学”,总的来说还是可以的。
其实,在我们心里,她并不是我们的老师而是我们的朋友。她有时会和我们一起在操场上跳绳,打球;也会和我们在教室里猜谜语,说笑话。输了,她要和我们得到一样的惩罚,赢啦,她也会毫不留情得惩罚我们。
沈老师,我崇拜、敬爱您,我也说不自己为何有这种崇敬之情,但是看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却从中不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。
沈老师,您用您的一生教导我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。