“滴——滴——”闹钟单调而不知疲倦地叫着,我极不情愿地从暖暖的被窝中坐起身,突然一阵凉风吹过,“好冷!”我不禁打了个冷颤。穿上衣服,赶紧关上窗户,抬头望去,天空泛着灰白。唉!又是一个坏天气,看来今天又不会有阳光了!
匆匆吃完早饭,冲出家门,骑上自行车,风凉凉的,吹得我的心也凉凉的。
好不容易骑到学校,停好车就赶紧往教室里跑,也许老师和同学们正和我一样抱怨着这鬼天气呢!无精打采地走进教室,班主任已经站在讲台旁了,习惯性地叫了声“老师好”,原想老师最多会点一下头表示回礼,没想到老师却微笑着向我挥了挥手,顿时,我觉得心里似乎有了一丝暖意。
交了作业,回到座位,周围的同学都已经开始读政治了,我连忙放下书包,以最快的速度拿出书。正当我准备读书时,胳膊不小心把文具盒碰掉了,我忙伸手去拾,却够不着,前座的李季似乎觉察到了,她弯下身,帮我捡了起来,并冲我微微一笑,我顿时又觉得温暖了许多。
整个上午,老师和同学们始终保持着微笑,就连平时不苟言笑的化学老师上课时脸上也挂着笑容。放学了,虽然外面依然凉飕飕,可我却不怎么感到冷了。
骑到拐角处,也许是我太心急回家了,不小心碰到了一位阿姨,我吓得连声说“对不起”。可是这位阿姨却只是拍了拍身上的尘土,对我淡淡一笑:“没关系,我知道你是想早点回到家,所以没注意。下次小心点就是了!”这时我感到有股暖流缓慢地流向全身,对着阿姨远去的背影,我也回以一个最真诚的微笑。
我突然觉得,微笑如晴朗天气的那一缕缕阳光,温暖了我的心灵。我想,只要每天保持着真诚的微笑,那么太阳就永远不会下山,阳光就会永远洒向人间。
想到这里,我不由得加快了速度,因为我知道,这时的家里又有几张微笑的脸在等我……