今天,阳光明媚,秋高气爽,是个外出游玩的好天气。听说我们一家三口去妈妈老家钓鱼,我一蹦三尺高!这不,一早人家叔叔便开车到楼下来接我们下乡钓鱼了。
一路上的风景如画:稻子成熟了,遍地金黄,它们像是用金子做的迎宾毯,这真是对我们垂钓者的“尊贵待遇”!豆子熟了,人们都在打豆子,田野间自然音符与豆子炸开的音乐融合在一起唱响“报秋交响乐”,增加了几分诗情画意!
不多时,车到了目的地,我选择在南岸钓鱼,爸爸说只要鱼浮上下动就有鱼了。可鱼浮一直没动,而爸爸他们北岸,鱼已经排队上钩了,我有些懊丧。于是我换到北岸继续钓,挂好鱼饵、甩钩!……还没鱼上钩……,我有些急了,没耐心了!爸爸大声对我说:钓鱼一定要有耐心,现在就是考验你的好机会!我眼睛盯着鱼浮,风吹起波浪也来捣乱,鱼浮随着波浪上下动,终于我看见鱼浮往下一沉、再一沉,爸爸大喊一声“拉”。我大力一拉,一条鱼上来了,哈哈!太捧了!这可是我一生中钓到的第一条鱼哦。我信心倍增,继续守株待兔。……又有鱼上钩了,我用力一拉,很重,一定是条大鱼。我想:鱼小子,竟敢与我较劲,让你吃个坏果子!我使出浑身力气提杆,鱼离开了水面划着弧线往石板上一撞,“战利品”被撞晕了,我也差点跌倒。就这样,三条、四条……十条,哈哈!仅一个上午,我就钓了十条鱼。
今天我一共钓了十三条鱼,满载而归,心情也无比舒畅,就这样学会了钓鱼,而且领会到爸爸说的话:对任何事情,不能急于求成,只要有耐心,就能成功!好了,我不和你们多讲了,我妈妈喊我回家吃鱼喽!