春回大地,万物在充满魄力而又丰厚的土地里静悄悄的生长。
“轰隆隆,轰隆隆”雷公公像发了狂似的朝大地“吼叫”。春雨不停的下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨柳,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无边的大网里,这张网是春姑娘巧手织成纱巾,盖在天地间,织在群山上。
春雨过后,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。没想到,春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它似乎把一冬天蕴藏的情绪,都尽情的释放出来了。春姑娘一边在绿色的树叶上弹奏着乐曲,一边轻声呼唤着沉睡的笋芽儿,笋芽好像听到了什么脱下一件件衣服,长成了一株健壮的竹子。
在田野里,布谷鸟正催促着辛勤的农名伯伯想让他们快点播种,来年有个好丰收。那一簇的洒在田埂上。翠绿欲滴的蚕豆苗整齐的立在田埂旁,我举目望去,眼前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花儿开的正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这说些悄悄话,一会儿又飞到哪儿吻一吻。还有片,那一片,绿得发亮的红花草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。正在拨节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。看到此景,我想起了一句谚语:一年之际在于春啊!这是农民辛勤耕耘的希望。
果园里,那金灿灿的枇杷看着都让人谗言欲滴。果园里还有一位既美丽又害羞的“女孩”——苹果。那红彤彤的小脸蛋让人们不得不对她产生“怜悯之心”
呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,身体不由轻了起来,脸上洋溢着幸福的微笑。在浑然不觉中,我被春的朝气所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的美丽尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力。