我和陈明是形影不离的好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明见到了就拿起来把玩,一不小心把我的摔坏了。我见了非常生气使劲推了他一下,陈明又一脚把它踩了个四分五裂,我非常生气,一把夺过他的小木船,往地上一摔,他的小木船也摔成了两半,我认为这样才算公平,心里舒服极了,但是多年的友谊也因此而破裂了。
过了几天,我觉得那天的事情是我不对,船烂就烂了吧,毕竟还可以重做,而牺牲了多年的友谊不值得,我又想去和陈明道歉,可是我的嘴好像在和我做对,在平时很容易说的对不起怎么也说不出口。就这样我们僵持着过了一个月。
一天下午放学时,我一边收拾书包,一边偷偷地往陈明的座位望去,谁知,陈明正好也向我这边看过来,我们的目光电光火石般的撞到了一起,只一瞬间,我的心怦怦乱跳,迅速扭过头来,手忙脚乱的收拾好书包,独自回家。在回家的路上,我瞥见陈明跟在我的后面,像是要追上来,我的脑子里不知怎么闪过一个念头:我是不是太过分了,明知陈明是无心摔坏了我的小木船,我却是故意把他的……
想到这我停住了脚步,几乎在同时陈明也停下来了我看见他的手插在兜里,兜里鼓鼓的不知道装着什么东西,我鼓起勇气走过去结结巴巴的说:陈明…对不起…啊,那天…的事…情是我…不对,我向你…道歉,希望我们…还能做好朋…友,好吗?陈明听了脸红得像一个西红柿似的说:其实那天是我错了,我不该摔坏你的船,喏我这是我重新做的,还你吧,我们还是好朋友!看着陈明那双热情的眼睛,我说不出什么只是手紧紧的握在一起,很久很久。
陈明和我走在路上,在夕阳下两个紧紧挨在一起的背影拖的很长很长。我们又是形影不离的好朋友了。