今天,学校组织去塔子山公园举行“小手牵大手,低碳每一天”活动。
我们在老师的带领下来到了塔子山公园的“九天楼”下。随后我们便陆续开展了活动。首先是胡老师带着我们进行 “宣誓”仪式,其主要内容是:我们要鼓励公众从身边的小事做起,调整生活方式,为减少温室气体排放出力。紧接着,老师就带我们来到了一个大亭子里依秩坐下,并正式进入这次活动的主题——“废物利用时装秀”。我们每个同学都怀着激动的心情,穿上我们自己动手利用废物制作的各种时装,积极地参与了这次走秀。看着同学们兴奋而快乐的样子,老师们也很开心。还有很多电视台的记者叔叔阿姨们专门采访了我们。我也有被采访到,并回答了几个关于“低碳”的问题,我觉得我回答得很棒。晚上,我还在新闻频道看到了节目播出,并看到了我们的精彩表演。重要的是,我从这次活动中学到了:环保,低碳,要从小事做起,我们每个人都有责任为地球母亲的健康增添一分力量!
春游活动在我们的一片欢呼声中结束了,我们都有些依依不舍,但是我们都有所收获。