孙小圣是齐天大圣的孙子你不要看他还小,他已经演了许多电影了比如《3D版大闹天宫》就是他演的,有一日他的爸爸星云大圣和伯父燓天大圣让他出去玩。于是他就去找跳跳虎和喜羊羊约他们到河边去玩,孙小圣在河边的大石头上学跳跳虎,喜羊羊说:“危险快下来”。孙小圣说;“没事”。结果还没说完就掉下来了差点摔进河里。过后他们到一个小饭馆里去,孙小圣学爷爷在柱子下小便被喜羊羊阻止他说:“不能再公共场所大小便,名星也不行”。
听到这话孙小圣惭愧的低下了头。回家后孙小圣越想越生气他认为喜羊羊不应该当场接穿他这让他很没面子,于是他渐渐疏远了喜羊羊,就连跳跳虎的劝解他也不听。后来孙小圣碰到了烈焰鸟,可烈焰鸟喜欢吃猴子,孙小圣没逃出去,可在这时他的父亲星云大圣来了一个斗魂星云棒打了过去,救了孙小圣,过后才知是喜羊羊到草地割草看到了才通知了星云大圣所以救了他,孙小圣知道后十分感激于是主动和喜羊羊和好了他们又成了一对好朋友。