我看着手表,秒针一点一点地走向四点五十分,我看着试卷上鲜红的85分,觉得快要窒息了一般。
随着欢快的下课铃,我像乌龟一样收起了书包,85分的试卷又掉了出来,我呆了半天,才把它捡了起来,放进了书包。
在路上,安然告诉我她考了93.5分,一种说不出的情绪在我心底蔓延着,它像橄榄一样粗壮,又像猕猴桃一样毛茸茸。我假装毫不在意地哦了一声。
回到家后,我又拿出了试卷,那85仿佛一个魔鬼,把我的心冻了起来。赶紧扔在一边,拿出作业,心不在焉地写着。
突然,门咚咚地响了起来,我手中的笔掉在了地上,捡起来,立马跑去开门,没想到是爸爸回来了!我鼓起巨大的勇气,说:爸爸,我这次没有考好,只有……只有……85分……我低下了头,两滴眼泪情不自禁地流了下来。可是……我还想说些什么,没想到爸爸已经发火了:可是什么可是?没考好就是没考好,不用跟我解释。我们一家人都来滁州陪你上学,你到是把成绩提高一点啊!我的头更低了,眼泪也更多了。爸爸的电话响了,他答了几句,又出门了,扔下一句:我出去吃饭了!
我一个人站在门前,久久没有回过神来……