六年级童年作文300字
在我的记忆里,童年像一座山,一片海洋,充满了欢乐和笑声。今天,我要给大家好好说说我的童年趣事。
那一天,天气非常炎热。在妈妈的学校里,有几颗高高大大的桑葚树,桑葚颗粒又黑又饱满,酸甜可口,非常诱人。家长有课,我们一伙小孩子便去摘桑葚,桑葚树非常高,我们就摇晃树,等桑葚掉下来的时候,便左躲右闪的跑开,然后把掉在地上的好桑葚捡起来。由于我们人很多,所以过了一会儿就捡了一大袋子,大家正在想怎么处理,我说:“别分了,咱们把这个洗干净,分了吃吧!”
大家点头同意,于是我们来到了洗手间,可我们并没有盆,最重要的是我们的袋子上没有洞。我们打开水龙头,接了一大袋子水,那水立马变乌了,我们都不知道如何是好。这时候一个伙伴突然说:“洞!有了洞,黑水就能流出来了”可洞太大,一大袋子上好的桑葚,全都掉在了水池里,后来大人们问,为什么水池里有一大堆桑葚时,我们都红着脸,低着头,一声也不吭。
虽然这件事过去了那么长时间了,可我总也忘不了,因为童年的天真,是多少年也忘不的。