我的六年级作文
我对自己的评价是very good的,心地善良、做事光明磊落,会替别人着想……(还有很多)有时候我会想,在别人眼中的我肯定是好的,为了验证一下,我就进行了一次调查访问。
第一个目标:老爸
“爸爸,过来一下,我有事问你。”“什么事啊,快一点说,不要打扰我看报纸。”“恩,是这样的,在你的眼里我是怎样的?”老爸放下报纸对我说:“我看你活泼可爱、聪明伶俐、勤劳……”好不容易等老爸说完,比老太婆还罗嗦,我对老爸说:“不要没完没了地,举几个事例。”“首先你在做作业的时候,碰到难题都独立思考,最后不懂的才去问别人。还有,爸爸妈妈不在家的时候,你自己可以自己烧饭,省得爸爸妈妈担心。而且可以完成家务劳动……“停,谢谢你的回答。”我在嘀咕着:就这么简单啊,完全在我的意料之中,我去看看别人是怎么看我的吧。
接着,目标在转移转移转移――“好,停。”
第二个目标:妈妈
“妈妈,请问一下。”妈妈见了我,以为我出了什么毛病,什么时候这么有礼貌啦,说话还加了一个“请”字,肯定有问题,就冒出来了一个防备之心。说“什么事啊?”“没什么事,我只是想问一下,在你看来,我怎么样?”老妈一听,就消除了防备之心就说了起来:“在我看来,我觉得你有时候不礼貌,比如说上次吧……”(老妈废话太多,我替你省略说吧)上一次,妈妈的朋友(我认识的)要约妈妈出来喝茶,还要带我出去,你知道为什么吗?主要原因是因为阿姨都喜欢我的幽默感(旁白:真会吹),阿姨知道我喜欢吃什么,就点了那几盘菜,你知道老妈为什么生气吗?是因为我没等阿姨叔叔动筷子,我的碗里已经是烤鲫鱼的骨头了,妈妈扭了我一下,我小声地对妈妈说:“你看客人都这么谦让,谁都想让别人先吃,但总得有人先吃嘛。”就这样,老妈说我不礼貌。
第三个目标:姐姐
“我最亲爱的姐姐,你能回答我一个问题吗?”“什么问题啊,快一点,我要写作业。”“请问,在你眼中,觉得我怎么样?”“你啊?”“恩,快一点啊,急死人啦。”“你吗,就是太贪玩了,记得小时候吗?你害得我被外婆骂了一顿。”我回忆起来:好像以前我特别喜欢玩水,有一次,我硬拉着姐姐去河边玩,回来后外婆发现我的衣服是湿的,就责怪姐姐没照顾好我,这样子会感冒的,我在一旁偷偷的笑。
看来,在别人眼中,没像我想象的那样,看来这就是我的个性。