六年级我的爱好作文
闲暇时间,我爱好画画。
画画可以把我带到另一个世界。画画时的我思维活跃,脑洞大开,那些天马行空的东西争先恐后地往外蹦。忽而我是那个穿越丛林,梦游仙境的爱丽丝,忽而我又是那个坐在飞驰的南瓜马车上,狼狈逃跑的灰姑娘;一会儿我是坐在老牛背上静静地吹着笛子的小牧童,一会儿我又是躺在飞船上遨游太空的外星人。我也可以渺小到涂鸦时的一个极小的点,就像我嘴角边的那一颗小黑痣一样,静静的待在那里,不离不弃,嘻嘻
画画可以让我完全沉浸在自己的世界里。喜欢云,就画天上的云卷云舒;喜欢光,就画黑夜中晶亮的繁星;喜欢花,就画“千朵万朵压枝低”的百花争艳,再配上留连戏蝶与自在娇莺,也别有一番情趣;喜欢草,想画出“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力,却发现自己功底不足,无从下手这时,我多想自己就是那神笔马良“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,我知道马良是因为有了踏雪寻梅的激情,才有了手中那支神笔。
而我,爱好画画,不是非要画出什么惊天地,泣鬼神的作品,而是全凭自己兴趣。想画时,画个天昏地暗,忘记一切;不想画时,专注地干其它事去了,只追求那份随心所欲的舒坦自然我注定不可能成为马良。
原来,画画只是我的爱好。