六年级我的爱好作文
“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。”从小,爸爸妈妈就经常带我去远方旅游,希望我增长见识,充实生活。
我的第一次旅行,是去稻城亚丁爬山。那时,我只有三岁,小胳膊小腿的,体力也不够,望着十几千米长的步行路程,心里直发愁。我不想爬山,但是爸爸一定要我爬,在描述了无数山顶的美景后,我只得跟着爸爸爬山。
果不其然,在猛冲了一段山脚的路程后,我就筋疲力尽了。可是,人潮开始拥挤,只得进,不能退,万般无奈,我只好继续往前走。
“呼……呼……呼……”所有人都喘着气,扶着栏杆硬撑着往前走。我同样很辛苦很辛苦,多么想现在就躺下休息,多么想放弃,多么想一开始就不要来旅游……忽然,我耳边响起了一句话:“小姑娘,不错哦,这么小就来爬这么高的山!”“是呀是呀,真不赖!”“加油哦”……有几个大叔来鼓励我,很快,身旁的人们都给我加油,鼓励我不要放弃。我颇为感动,我从来没想过,爬山,还能遇上这样的事情,这样的人。我一激灵从地上爬起来,打起精神,立志,一定要爬到山顶!
8千米,4千米,2千米,1千米……经过不懈努力,我终于爬上了山顶,望着美丽的景色,体会着旅行的快乐。从此,我就爱上了旅行。
旅行能让我增长见识,体会各地的风土人情;能让我挑战自我,体验不一样的快乐;还能让我结交新朋友。这就是我的爱好,旅行。