六年级我的爱好作文
小时候我老是咳嗽,咳个不停,咳得面色苍白,浑身不舒服。妈妈说:“你去学游泳吧,游泳可以去除气管炎,还能增强免疫力。”真有这么好?我答应妈妈去学游泳。
开始学习时,我就很害怕,脚踩下去,水凉冰冰的,我心里有些发慌;进入水后,开始我憋了好长的时间,都憋不住了。最后,我爬起来满脸通红,呛得直咳嗽。教练一把手一把手的教我,过了一阵子,我终于可以来回游好几圈了。
现在,我每天下午都去游泳,不管春夏秋冬,不关严寒酷暑,不管发生什么事情,我都去游泳。有一天,爸爸正好没空,我回到家就把书包往长椅上一扔,坐在那发闷气。以前,我回到家浑身都是劲,走起路很有力气。吃起饭来十分轻松,而且很香。一天没有去游泳,我觉得整个身子硬邦邦,根本什么事情都做不了。原来我已游泳“上瘾”啦!
如今,游泳是我生活中,不可缺少的一部分,我爱游泳,我永远都会坚持游泳。让自己的身体长得棒棒的,才能更好地学习,学好本领,将来更好地工作。
但我更有一个让爸妈非常头疼的缺点:那就是特别爱哭,犯了错事受到爸妈批评,和小朋友闹了别扭,就不争气的泪水就情不自禁地流下来。“男儿有泪不轻弹,男儿流血不流泪。”我自己经常在心里默默地劝自己:“不要流泪,不要流泪,要坚强!”可是每受到挫折和委屈,不争气的泪水总是情不自禁地流下来,我这连个小女孩都不如,怎么这么不坚强?这就是我,一个爱哭的我。