发现六年级作文
科学家的光辉成就都是从一个个小问号,一个个小发现开始的。我也不以为然,在偶然的一次经历中,我有了一个发现。
记得那一次,我和爸爸妈妈去爷爷那儿玩,我在小河边那儿散散步,感到很无聊,想玩手机时,却想起农村没有信号。于是,我只能拿一些米粒和稻谷去喂鸡,看着母鸡们在里面望着我仿佛在对我说:“快点来给我吃啊!我肚子都快饿死了。”我一丢下去,母鸡们就迎面跑来吃,我看见有一些母鸡吃一些米粒然后就啄下了一小块石头吞下去。我百思不得其解,我跑去问爸爸妈妈,他们也不知道,就对我说:“你自己去想一会儿,总会有新的发现。”我绞尽脑汁,抓耳挠腮,可就是想不出来,想到烦时,我还是走进鸡舍,用手抓起一只鸡来看个究竟,可就是看不出有什么变化。我巴不得把鸡宰出来看个究竟,这句话刚好被爸爸妈妈听见了,他们说:“好啊!既然你这样想知道结果,那就来做个试验。”
爸爸妈妈帮我把鸡宰了,鸡血喷了出来,我站在旁边,发现鸡的肚子里面有一些米粒被磨碎,根据猜测应该是米粒太大了,由于鸡吞不下去,才用石头这种坚硬的东西帮助自己消化吧!怪不得看这些母鸡一直吃一些米粒就啄下一块小石头吞下去。通过今天的发现,令我高兴万分。
耶!通过这次发现,我明白了只有坚持不懈,勇于发现才能发现大自然其实处处都有知识在等你。