五柳公园的一天是那么可爱,那么富有魅力。
清晨,整个树林已经有了点小小的动静,听——那是什么声音——原来小鸟已经起床了啊!唧唧!喳喳!小鸟们你一言,我一语,好像又有什么好事要发生了哦!不久,太阳公公从地平线露出了点点面容,微光还不足以射到林子里面。一位位老爷爷老奶奶从这里经过,他们正在公园里锻炼身体呢!瞧!一个刚刚学会走路的小宝宝用他细细的小手指紧紧地拽住爸爸的小拇指,正在一摇一晃地练习走路呢!还不时地传来阵阵天真悦耳的笑声。
早上,太阳公公总算是蹦了出来,公园里又开始忙碌了起来。小草姑娘们是那样富有生机,春风一吹就一下子铺满了大地。春姑娘给它们准备的礼服是翠绿色的!它们水灵灵的,伸了个懒腰,跳起了欢快的舞蹈!
中午,太阳公公慢慢地升到了正中央。玉石桥下,鱼儿成群结队地在湖里游来游去,相互嬉戏,相互打闹。阳光照射在湖面上,波光粼粼,犹如太空中繁星闪烁。湖水很轻,可以看见湖里有许多水草,把湖水衬托得碧绿碧绿的,像一块物象的翡翠,但似乎又有些蓝,这不禁让我想起了白居易的一首词——《忆江南》。湖岸上,几位亭亭玉立的少女——柳树拖着她那修长而又柔软的长发在湖面里轻轻掠过。
下午,一群群小伙伴来到公园里野炊,玩耍,有的则静静地躺在草坪上,享受着阳光的沐浴呢!
慢慢的,太阳公公又降下了地平线,露出点点微光,将白云照地通红,照在小宝宝的脸蛋上,显得越发红润。
夜幕降临了,知了叫着,公园里的树木散发出阵阵香气,早上的爷爷奶奶们又来了,哈!它们来散步了!
春,一个播种的季节,一个忙碌的季节;春,一个努力的季节。春,沐浴着我们这些祖国的花朵,春,就犹如我们伟大的祖国,总是那样生机勃勃,蒸蒸日上!