发现六年级作文
最近,我发现了许许多多的问题,比如:妈妈开始和我一起学英语了,比如:表哥有了一台笔记本电脑,比如:弟弟的学习有进步了……但是最让我奇怪的是爸爸越来越重视我的学习了,你们听了也许会很奇怪,每一个人的爸爸都会重视自己孩子的学习,这很平常啊!我说这句话是因为,爸爸原来只顾自己的学习从不理我,不过有时给我检查作业。可现在不一样了,如果我又不会的问题,爸爸都会慢慢的教我让我明白。他不仅在学习方面教我,并且也在思想上教育我。
晚上,爸爸回家时见我正在写作业,就悄悄的走到我后面看我写作业,并且让妈妈关上电视,妈妈把电视关上去书屋读书了。爸爸也离开我的学习桌去工作了,连姥姥都说我们家的学习气氛越来越浓了。有时候,我若遇到了不会的问题,就回去问我爸爸,爸爸也会很乐意帮助我,可是帮助的方法和一般的不一样。爸爸让我把题多读几遍,还没等爸爸讲我就会做了。渐渐的,不用爸爸说我也会多读几遍题,思考题都难不到我。我越来越喜欢数学题了,因为它让我感觉到学习非常有趣。
爸爸,我想对你说:“您是为了我而付出的,我因为你的教导而喜欢学习,更喜欢数学。我原来从不喜欢数学,因为我一遇到难题就被吓倒,不去写交上去,老师一次又一次在我书上画问号,久而久之我就不想写作业了。是你让我改变了我的看法,让我喜欢上了数学,让我成绩提高,爸爸我爱你。”