生活中的往事像天上的星星一样,多得数不清,其中有一件往事令我心有余悸。每当我想起那件事,就会觉得难为情。事情是这样的……
“铃——”闹钟发出的铃声把我从美梦中彻底吵醒了。啊!7点15分了!这下我惨了,张老师一定会把我骂得狗血淋头!都怪我昨天晚上电视看得太晚了。我毫不犹豫地拿起校服,套在身上,抓起校裤,把脚伸了进去,然后到厨房“偷”了两片面包,塞进嘴里。由于我太急了,所以我连牙都没刷,就用闪电般的数度冲出家门。一踏出家门,妈妈就问:“你这么早要去哪里啊?”“当然是学校阿!都已经迟到了!夷?妈妈,你今天不用上班吗?”我心急地问。“今天是星期六,上什么班啊?你今天还需要上学啊?”我怎么不知道?”我听了妈妈的话,顿时恍然大悟,我愣住了。“哎呀,今天是星期六,没,没有上学!我太粗心了!”我吞吞吐吐地说。我和妈妈忍不住捧腹大笑。幸好妈妈及时阻止我,不然我现在就已经在学校“上课”了!
这时爸爸从房里冲了出来。说到:“我上班要迟到了,不吃早餐了!”我和妈妈一口同声地说:“今天是星期六!”