这所有一切都是靠3个月前的辛辛苦苦的训练,用自己的心血和汗水换得的。还清楚的还记得,当初,正是报考试名的时候。我对考试天生就有一种恐惧感,另有考试的考官是一个美国人,因此我咋样也不愿意去参与,可是在爸爸妈妈的鼎力挽劝下,我强制去参与。进了课堂,我才发现先前的担忧都是多余的。
窗明几净的课堂,和善可亲的老师,天真烂漫的童鞋,散出着墨汁香气的课本,所有一切都是那样吸引人。
我心底一下就不紧张了,对学习有了自信和兴趣。经由了3个月的训练,我已经知道了考试的重点。功夫不负有心人,到最后,我把口语的5级考过了。
那一刻心底似乎有一丝甜滋滋,清凉凉的风拂过。通过这回经历,我明白了,老实说,尝试不可骇,可骇的是你害怕尝试的心。我们不能够因为自己声音不好而封住想唱的喉咙,因为先天的缺点而抛却后天的学习,因为自己害怕挫折而抛却一个个尝试的时机。