六年级童年作文
打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,发生过许多有趣的事。有些我已经完全忘记了,有些模模糊糊了,只有一件事我现在还记忆犹新,它深深地印在我的脑海里怎么也抹不去。
那是在我三岁的时候,有一天在吃早饭,我的早饭很丰富一杯热牛奶、一块面包,我不到五分钟就吃完了,但是我的小肚子还没饱呢!我看见盘子里还剩下一块面包,便伸手去拿,可是妈妈不让。妈妈说:“这一块是你表弟的,你已经吃了一块”。“表弟那么小,这么一大块他能吃得了吗”?我生气的说。妈妈又说:“你不能再吃了,面包吃多了会变小猪的”。一听到小猪这两个字我便静下来了,就乖乖的去幼儿园了。到了中午吃完饭小朋友们都睡午觉了,我睡不着就看着老师吃面包,当老师吃第二块面包时我大声的喊:“猪”。小朋友们都起来了,笑得前仆后仰,老师看起来非常生气,我穿上小拖鞋走过去对老师说:“老师,妈妈说面包吃多了会变成小猪的”。老师听了哭笑不得,对我和蔼的说:“妈妈的意思是面包吃多了会发胖的”。“知道了老师”我惭愧的说。
几年过去了,我已经是一名五年级的学生了,吃面包变小猪的事情我也不会再乱说了。现在我长大了,每当看到了那些幼儿园的小妹妹和小弟弟们,听到他们天真无邪的笑声,童年又重临于我的心头。