新年小学六年级作文
古时候,有个可怕的怪兽叫做年,年每天夜里都要出来吃人畜,人间被它搅得民不聊生,可怜的人们叫苦不选。玉皇大帝知道了这件事,于是派菩提老祖下界去降服年。菩提老祖到了人间,抓住了年一顿鞭打,将年降服送回了天庭,人间恢复了和平,可是没过多久,玉皇大帝开始可怜年了,于是允许年在大年三十晚上到人间吃东西,年回到人间又弄得生灵涂炭,后来一位老人想出了一个办法,将竹子点燃了,发出噼里啪啦的爆炸声,起名为爆竹这爆竹声把凶残的年给下跑,人们高兴万分,庆贺赶走年,所以在大年三十叫做过年,放爆竹成了新年的的一项传统。
现在的爆竹不像古代那么单调,样式千奇百态,各种各样,嗞的一声,将天空渲染的五彩斑斓,爆竹也换了一个新名字花炮。
过小年那一晚,我和几个朋友早来到楼顶,趁天一黑,隆重而盛大的礼花盛典拉开了帷幕。
第一个是火树银花,王小明上前掏出了打火机,点燃了引线,哧好看的烟火喷射了出来。轰一个火焰直冲云宵,又是一阵巨响,一团烟花在半空炸开,刹那间黑色的天空被照亮了,炸开的烟花是彩色的像一幅秋菊图一样。
下一个上场的是惊天雷,卢涛最勇敢,他走到前面,打燃一根火柴,点燃了引线,然后拼命朝后跑,堵住耳朵,一,二,三轰,像一个炸雷一样,似乎整个地球都地动山摇。
后来越来越精彩,什么百花齐放七色花小蝴蝶黑虎小蜜蜂……一个比一个刺激,一个比一个漂亮。
一个个彩炮冲上天,璀璨,撩人,这七彩的烟火,这迎春的烟火敲响了又一个猪年新年的钟声。