六年级记事作文
今年暑假,我因为生病,所以妈妈没带我去较远的地方玩。于是,妈妈带我去离家较近的西安名胜古迹大雁塔。大雁塔位于西安大慈恩寺内,通高64。5米现存塔身七层。公元652年,取经归来的玄奘法师为保存天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而修建。大雁塔是现存最早,规模最大的砖塔。
我们驱车来到了大雁塔,远远望去,它的外观雄伟巨大使我震撼。尤其是音乐喷泉深深吸引了我。它是亚洲规模最大的音乐喷泉,喷泉占地2万平方米。最高能喷到6米。喷泉共有1360台水泵,1124台变频器,彩灯3300余盏,喷头达20xx多个。当交响乐响起时,华灯齐放,喷泉变化着各种造型。这绚丽多彩的景象,让市民们看得如痴如醉。虽然那天下雨,但我却其乐无穷,我玩着自己心爱的泡泡枪。吹出了一大一小的泡泡。这一大一小的泡泡就像一个妈妈拉着孩子的手在天空中走来走去。音乐喷泉前面有一尊小佛像,人们似乎怕它受凉感冒,还为它身上披了一层青草呢!
大雁塔周围聚集了西安的各种小吃。如:羊肉泡馍、肉夹馍、柿子饼……等各种小吃,你只要咬一口,就会回味无穷。
该回家了,但我却依依不舍。希望各国小朋友来大雁塔游玩。
六年级记事作文 篇3
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。