秋游六年级作文
一年一度的秋游又来临了,这次我们去的地方是江南畔公园。
一大早,我满怀着喜悦和期待的心情来到了江南畔。一走进去,我仿佛踏入一幅山水自然水墨画。翠绿的树林,美丽的野花,嫩绿的小草……各式各样的植物应有尽有,美不胜收。
我们首先来到“长地板”野餐,我们吃饱喝足后,在这里跑来跑去、兴高采烈地玩着游戏。老师带着我们走进了一家博物馆,里面是介绍“杭帮菜”。其中,满汉全席令我直流口水,有凉拌的水母脍,有美味多汁的饺子,还有香喷喷的烤鸭……听传说,一旁的定胜糕就是苏小小做出来的,上面洒满了芝麻荷塘,诱人极了!在“节日栏”中,也有各种大小的风俗实物,比如说有端午节的粽子;有中秋节的月饼;还有元宵节的汤圆……真是太丰富多彩了!在这个博物馆里,我不仅看到了许许多多“只溶在口,不溶在手”的美味食物,还了解了它们独特的“历史”经历,真是令人大饱眼福啊!
接着,我们开始逛江南畔公园了。茂盛的树林一片接着一片,我坏认识了花种。你看,这种紫红色的太阳花迎着太阳旋转,好似在朝我们频频点头。一旁的桂花,婀娜多姿。一阵微风吹来,桂花树飘落下了一层层“桂花雨”,美丽极了!
木兰也毫不落后,一股淡雅的气息扑鼻而来,淡雅脱俗的花朵令人眼前一亮。我靠在草地上,尽情地享受阳光带给我的沐浴。啊!空气好清新!我们绕了一圈公园,这才准备回家了。
在回去的途中,我还沉浸在那无比的欢乐之中,我爱你,秋游!