有你真好作文六年级
每个人都会遇到这样一个人,他会在你难过的时候给你鼓励。受伤时给你安慰。当你不知所措时,给你指路。
那是一个多云的下午,老师走进教室宣布了结果。我的期望变成了失望。我独自走在回家的路上。开始下雨了。当我到家时,我直接上楼到我的房间,拿出被雨水浸湿的试卷。我看了看,没再说什么。你走进来,似乎什么都懂,坐在我旁边:“如果你考试成绩不好也没关系。关键是从你跌倒的地方站起来,分析你的错误。我相信你可以。”也许正是因为这些简短的话,我重拾了破碎的信心,最终在第二次考试中取得了好成绩。
夏天的夜晚将永远是你和你的篮球比赛。又是黄昏,我又开始和你打架了。为了展示我的篮球技术,我从一开始就发起了猛烈的攻击。随着上篮的成功,我的得分已经超过了你。然而,许多事情发生了。开枪时,我摔倒了,并立即擦伤了膝盖上的一块皮肤。你马上过来问我的情况。我什么也没说,只是给你看了我的膝盖。你安慰我说,“没关系。只是在伤口上涂些红药水。一个男人,一个男人,要坚强。”你对我说要哭了。我停止了哭泣。我花了两个月时间才痊愈。但是我永远不会忘记你对我说的话。暑假期间,我房间里的所有东西都得搬走,因为我必须搬家。面对堆积如山的书籍,我不知道从何说起。你看着,没说话。当我大叫我要崩溃时,你突然站起来把我推开,一点一点地整理书架。经过一个上午的努力工作,我终于明白了一个真理:一切都需要一点一点地去做。
因为你,我可以走出沮丧,忍受痛苦,学会耐心做一件事。爸爸,我想对你说,“有你真好。”