有你真好作文六年级
一杯茶,一本书,一袭白衣,你——李白,在我人生道路上留下了足迹,不禁感叹:“有你,真好!”
幼时,翻开课本,你便映入眼帘。“李白,是唐代的著名……”老师的声音入耳,屏幕上是你的介绍,那张照片上的你,有着长长的胡须,照片却不经意间流露出你的沧桑。“小时不识月呼作白玉盘”,你的诗让我仿佛看到你在月下,依靠树旁,白衣迎风招展,昂首,美酒流过舌尖,淌过喉咙,不知是酒还是泪滑落脸颊的忧愁,让我不禁回味……
少年,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,你的潇洒与洒脱在诗中溢出来。在外颠沛流离的你,依旧如此,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”你没有其他诗人那般忧国忧民,也没有其他诗中蕴含丰富哲理,更没有其他诗中的婉约,你是豪放的,“月”和“酒”似乎成了你的代名词。渐渐的,我爱上了你。细细品悟你的诗,就如同品尝了的那烈酒,是那般豪爽。慢慢的,你的诗中仿佛多了几分思乡,多了几分愁,也教会了我一些道理。你是文学界中独一无二的,在我眼中,你是星空中的一轮月,散发光芒,洒进了我的心房。记得,我有一段时间,有些自暴自弃,但脑海中一浮现你,便似有一只无形的手,抚摸着我的背,给我无穷的力量,我怎么能遇到一点小事,就放弃了呢?你被迫离乡,不还是保持一贯作风吗?没有放弃,勇往直前,给了我最大的精神鼓舞。
李白,你是那样豪放,但没人知道你的愁。我也想像你一样,凡事都不那么多愁善感,拥有博大的胸怀,你是我的榜样,有你,真好!
李白,是你如同路灯,引领着我前进,你是我的偶像,更是少年时代的榜样,照耀着我前进的道路,有你,真好!