记得那是一个星期日的上午,那天早上还是晴空万里,可是不一会儿下起了雨。我心想:坏了这可怎么办啊。没有雨伞,回不了家了。下了小班,有雨具的同学都急忙走了,可能是怕雨一会儿会下得更大吧。时间一分一秒地过去了,可是雨还没有停,我只能在走廊里徘徊着,想着办法。就在我想冒雨回家的时候,一位阿姨叫住了我。说:"小朋友,你在这里干么啊。你的家长怎么没有来接你呢?"我心想:我不认识她,她是不是坏人啊?她好像看出了我的心思说:"我不是坏人,小朋友你是不是忘了带伞?"我点点头。她说:"这样吧,我把伞给你,你快回家吧。我家就在这,我家里还有伞呢。"我接过伞想问问她住在几楼,向她说声谢谢。可是她已经不见了。我上楼望了望也没有看见她的踪影。我心想:我下星期再来找她吧,妈妈没准在家里等着急了呢。我推开门,打开雨伞,向家跑去。
可是到现在我也没有找到她,他不就是向雷锋一样做好事不留名吗?其实就像一首歌中所唱的'"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。"以后,如果别人有困难,我能帮助他的话,即使是微不足道的力量我也要帮助他。