中秋节六年级作文
“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”伴随着《同一首歌》,“中秋联欢会”在我们六(8)班教室拉开了帷幕。
在男女主持人一番开幕说辞后,联欢会正式开始了。
舞蹈、古筝、竖笛、唱歌,都逐一在教室展开。文艺表演结束后,老师又让我们玩了“抢椅子”和“夹弹子”的游戏,其中最难忘的还要数我亲自参加的“抢椅子”了。
六张椅子,七个同学,音乐一响,游戏便开始了。我全神贯注地听着音乐, 生怕一个不留意,就出局了。每走过一个凳子,我的心在漏半拍的同时也舒了一 口气。大家贴着椅子的边沿走,突然,音乐停了,过了半秒种我才反应过来,赶 紧坐了下来。由于反应比较快,我很幸运地没有被淘汰。第二轮开始了,我“依 依不舍”地离开了椅子……
在经过五、六场淘汰后,“战火”硝烟的“战场”上就只剩下我与施彬彬两位“幸存者”了。
“弃权吧!我不会放弃的。”
“我把这句话原封不动地还给你。”
我们“明争暗斗”了好一会,音乐停了,我以迅雷不及掩耳之速坐了下去。 我回头看看施彬彬,只见她笑嘻嘻地站在那里,我第一个念头就是:我上当了。 敢情她刚才那是激我哪?
也不知道什么时候,下课铃已经拉过,教室外也出现了几名“小间谍”,可大家还沉浸在刚才的喜悦当中。
“月,是挂牵。”“月,是团圆,”……我们的中秋联欢会在兴致未艾的闭幕词中谢幕。