六年级乐趣作文
以前总是在电视上观看猜成语的游戏,今年终于我们家也举行了一个猜成语比赛。
吃过晚饭,勤快的妈妈已经洗碗去了。爸爸却坐在椅子上苦苦思索着,小姨用手撑住脑袋,看起来好像在想工作上的事。但是事实上——爸爸一拍大腿,大声的说:有了!我们举行猜成语比赛如何?我从椅子上跳了下来,说道:好啊!妹妹却低下头,唉声叹气的说:不,不,我不行,我不仅不会猜成语的,还不会几个像样的成语。我笑了笑,对她说:没事,可以这样呀,你做动作我们来猜,怎样?好,好。妹妹拍手叫好,样子兴奋极了,像是吃了兴分剂!
第一个出谜的是爸爸,爸爸拿了张白纸,在纸上东画画西画画,一转眼,纸上出现了一颗花生。妈妈急忙说:妙笔生花,对不对?嗯,对的。妈妈笑了笑,说道:看,还是你老妈最厉害!你们要加油哦!
第二个出谜的当然是妈妈了,她把头垂下去,唉声叹气。爸爸又说道:绝对是有气无力!我立即反驳:错了,是垂头丧气吧!妈妈笑了笑,对我说:为什么是垂头丧气呀?我立即说道:因为你低下头,所以便是垂头,你唉声叹气的,便是丧气,连起来就是‘垂头丧气’了。妈妈笑了笑说:嗯,还是我的宝贝女儿聪明。
在一边闷闷不乐的妹妹生气了,嘟起小嘴,使劲地摆了摆手说道:该我了,该我了。她站在床上,把手轻轻的放在眼睛上面,远望前方,那样子活像孙悟空,可是我又没有想到关于孙悟空的成语。爸爸笑了笑说道:简单,高瞻远瞩嘛!小菜一碟。妹妹得意的摇了摇头。我们不约而同的说道:那是什么?妹妹神秘的公布答案那是‘齐天大圣’哦!猜不着了吧,猜不着了吧!哈!哈!哈!听完妹妹说的话,看着她那捣蛋样子,还真像是转世女孙悟空。我的天哪,齐天大圣?哪是成语嘛?全家人都笑的前仰后翻,站也站不起来,浑身都没有力气。
哈,哈,哈猜成语这个游戏太有趣了。生活中处处充满乐趣。只要我们怀着一颗热爱的心,就能感受到那点点滴滴生活中的情趣。