美丽的桂林六年级作文
人们都说:桂林山水甲天下,我一直希望见证一下它的美。终于有一天,我能和爸爸妈妈一起去美丽的桂林,见证一下桂林的庐山真面目了。
那天正在下雨我们一大早从被子里爬出来穿上衣服拿好背包,举着雨伞去开始徒步丽江我边剧雨伞边注意着脚下的小路,为什么呢?因为漓江旁的小路上总是有人赶牛群,走过牛群一走不要紧,走过的路上全是牛粪,一不小心就会踩上一个热乎乎,软绵绵的牛粪,我可不想把我的新鞋弄脏了,可事情总是怕什么来什么过了一会儿我还踩在了你一个牛粪上,妈妈到丽江边洗鞋子了我就站在那儿看风景,刚刚一直真低着头看着地没想到这里的风景这么美一座座小山朦胧在,细雨和烟雾之中,若隐若现的,山上有一些三三两两的花花草草,显得像烟雨中的一点红。
我们继续往前走,一会儿看见了一个小饭馆,爸爸妈妈吃饭时我跑到江边继续欣赏那里的美丽风光,风把江边的柳条吹过来刮在我的脸上,我看见江上的小船随风摇摆缓缓前进,船尾的螺旋桨激起一圈圈的涟漪,我看着这风景入了迷,直到爸爸来呼唤我继续赶路时,我才回过神来依依不舍的离开了。
继续往前走着我们走到了一个桃林边,哪里有数不清的粉嫩的美丽的桃树和一个个娇艳桃花,桃花们都舒展着自己娇嫩的身体没有一个含苞未放,它们全都展开了自己美丽的笑脸,桃花林远方还有3座现在手指一样的小山。如同3根手指,插入在泥土里,在雨后的烟云里,一会儿看不见这座小山了,一会儿又看不见那座小山了一会儿,又都看不见了,一会儿,又全都能看见了,是不是特别好玩,特别新奇呀!
江边就是这样,变幻莫测若隐若现的,但正因为这样,我才会更喜欢这桂林山水的美景。