美丽的桂林六年级作文
从课文中,我读到了桂林的山和水。这一次通过视频,我身临其境地游览了桂林山水。
凌晨天还没亮,勤劳的渔夫就已经登上竹筏了。他们在漓江中央撒开网捕鱼。过了一会儿,太阳出来了,天空金黄一片,好似一块金矿,水上也是如此。船就像滑在金子上,真是奇妙无比!
慢慢的,金黄的漓江一下子变绿了,水映衬着山,那些山拔地而起,像一张张嘴朝着天上,好像随时要把天咬一口。山上树木郁郁葱葱,那些树有的笔直地站着,保护着游客的安全;有的弯着腰,正向游客鞠躬;有的在峭壁上正向游客挥手呢!它们是那么苍翠,那么生机盎然,如同给山抹了一层绿颜料。看到这里,我感觉绿颜料顺着山往下流,把漓江染成了浓碧似的。
岸上,农夫赶着牛在一望无际的田野上耕着地呢!孩童在田野上嬉戏,捉蜻蜓,爬树,用草编花环……真是多么快乐的场面呀!
不久,已是夕阳西下,太阳射出了万丈光芒,一下子把整个大地点缀了。山水像染过一样,瞬间变得金光闪闪,仿佛给桂林蒙上了一层薄薄的金纱,朦胧而神秘。与早晨的日出大不相同,它不是那么刺眼,而是像母亲的手,轻轻地抚摸着这里的一山一水。
我爱桂林的山水,爱她的山,爱她的水,爱她那无穷的魅力,有机会我一定要去好好地玩赏桂林的山水。