美丽的桂林六年级作文
人们都说“桂林山水甲天下”。我坐着竹筏,带着满怀的好奇与期待,去游览漓江。
漓江的水清澈见底,一眼就能望见水底的石子和随波舞动的水草。水面如一面巨大的镜子,把两岸秀丽的景色倒映出来,如一张巨大的画卷,在桂林这片神奇的土地上铺展着,使桂林更加生动起来。水面几乎与岸边的卵石滩齐平,让人觉得漓江的水十分充盈,似乎永远都满着,没有一点浪花,看上去显得很宁静。
桂林的山,并不像黄山的奇异,也不像泰山的雄伟。她们像是由一条条蜿蜒的线条组合而成,一条连着一条,似乎一直可以延续下去,犹如一群群秀丽的小姑娘站在江水两岸。偶尔也会看到一块巨石耸立在山顶,如一位醉酒的诗人边欣赏漓江的风景,边吟诗作画呢!
漓江的山和水仿佛是连在一起的,满山的树都是绿色的,漓江的水也是绿的,我满眼都是绿色。看着这美丽的景色,我感觉自己也变成漓江山水中的一员,和桂林的新朋友热切地打招呼:你好,漓江的水草!你在水中欢快地舞蹈,是让我与你成为好伙伴吗?你好,岸边的卵石!你在岸上静静地等待着,是在想念过去的游人吗?
漓江两岸婀娜多姿的凤尾竹十分高大,真难以想像粗壮的它们却给人们展现出十分柔美的一面:它们犹如一把把巨大的羽毛扇,在微风中摇曳着身姿,为人们带来大自然的美丽气息。
雨天的桂林更美,山中的一切都仿佛融于雨丝与云雾之中,变成了一幅美丽的水墨画,一眼望去,山由近及远,墨色逐渐由浓变淡。山是背景,淡墨点就的水是主题,也是大自然这位画家的智慧杰作。
真想把这幅水墨画带回家!