美丽的桂林六年级作文
中国人都知道,美丽的祖国处处都是雄伟壮丽的名胜古迹每年吸引着数百万的中外游客前来观光旅游身为中国人的我感到无比自豪。今天,由我来做一位小导游带领大家来到美丽的桂林来做客。
“桂林山水甲天下“,这句话相信大家都如雷贯耳了,水又不曾听说过呢?可是耳听为虚眼见为实就让我们去印证这句话欣赏这座城市与众不同的气质。
来到桂林就一定要到象山公园去看看,如果来到桂林不看象山,就如同到北京不登长城一样,会终生遗憾的,你听了一定会说“有那么神么?“那当然让我来为你介绍。这座山之所以命名为象鼻山,是因为这座山犹如一头巨象站在桃花江和漓江的交汇处酣饮将水,在象山腰处有象眼石左右对穿,像极了大象的眼睛!在象鼻和象山的交接处有一个洞,听说是因为洞投进水里的倒影像一轮明月,因此得名“水月洞“。洞内的石壁上刻有壁文,可不要只顾着游览“水月洞“,而忘了静静淌过山脚的漓江。
漓江,相信这个名字我们并不陌生。她还有个美誉叫“九十九道湾“,她酷似一条青罗带蜿蜒于万点奇峰之间,人称“百里漓江,百里画廊“,由此可见漓江的风光一定像画出来的一样美了。且不说江水,就是两岸的奇峰怪石足以让你流连忘返,山峰奇形怪状:有的像老人;有的像巨蛙;有的雄鹰展翅有的金鸡抱晓江水犹如一块碧绿的翡翠让桂林座美丽的城市更加锦上添花引人注目。
桂林是个风景如画的城市之所以叫“桂林,桂林。“意思就是桂树成林,我提议在桂花开的时候来游玩,那就可以一边游玩一边赏花了。