美丽的桂林六年级作文
听很多人说“桂林山水甲天下”,我一直不知道它的意思是什么,也一直不知道究竟什么样的景色才能“甲天下”,十一爸爸妈妈说要去桂林,我无比激动,迫不及待的想去看看。
一路昏昏沉沉,从天黑到天亮,在爸爸妈妈的呼唤中,我揉着眼睛看到了桂林山的样子,那是一座座独立的山峰,造型奇特,有的像大象,有的像蜗牛,有的像骆驼……等等,鬼斧神工,实在无法用言语描述,我们行驶的路面又像绸带一样环绕其中,远处天上时而蓝天白云,时而烟雾缭绕,感觉一直在画中行驶,美不胜收。
晚上我们终于到了桂林,我们的第一站是游两江四湖,而且是晚上。相信大家一定在想,晚上到底有什么好看的,我当时也是这么觉得,但很快我便有了惊喜。游船在雨中缓缓出发,雾蒙蒙的江面,两岸灯火通明,隐隐约约看到远处的山峰。般转入内湖,一座黄金色塔和一座银白色的塔映入眼帘,璀璨夺目,沿途一座又一座的造型别致的桥,有木桥,有石拱桥,还有水上的玻璃桥流光溢彩,色彩斑斓。
第二天我们乘坐游轮游桂林,游轮在宽阔的江面上行驶,江水清澈,画卷依次展开,两岸随风摇摆的凤尾竹,“观音山”,“骆驼山”,“ 九马画山”,“五指山”,“唐僧师徒山”等等,远处蓝天白云,时而清风徐徐,让人一时忘记了所有烦恼,迷恋与画中,只有往来汽笛声和惊奇声,将思绪拉回到现实。
我终于知道“桂林山水甲天下”的意思了,桂林的山在于一个“奇”字,桂林的水在于一个“清”字,正应了那一句话“清山不墨千秋画”,如此画卷的确称的上“甲天下”。