美丽的桂林六年级作文
早就听说,桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林,难道真是这样吗?于是,我怀着好奇心踏上了去桂林著名景点之一——漓江的路程。
船向西南方向开了十几分钟,忽然,一座山首先映入了我眼帘,这便是“狮子迎客”瞧,那只威风凛凛的狮子正向我们招手呢,看得出来,它十分欢迎我们的到来。
过了一会儿,船上的广播响了起来。一座名叫“美女照镜”的山出现了,别看这只是一座山,它还有个美丽的传说呢!相传,有一天嫦娥在天上偶然看见了漓江,觉得漓江的水又平又静,就象一面美丽的镜子一样,于是嫦娥便下凡来到漓江,然后对着江水,梳装着自己。
船继续向前,我眼前又出现了几座连在一起的山峰,这就是有名的“九马画山”。听着广播里的解释,我知道了,“九马画山”就是山上有九匹马,能看出五匹马以上的就是贵人,不能看出五匹马以上的就是一般人。听说周总理游漓江时竟看出了九匹马,周总理可真是厉害。于是,我怀着跃跃欲试的心情仔细的看了一下,可没想到,我竟看出了七匹马,呵呵,我成“贵人”了!瞧,这些马有的朝天怒吼,有的俯身喝水,有的望着远方,有的又坐下休息,这一切既像一幅美妙的画,又像一首优美的诗。
不知不觉船到了终点,望望身后的漓江,可真不愧为桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林啊!