我是一个爱书的女孩,我家的书有一大书柜,可是,我却觉得这些书不够我看。家里的这些书,我每一本都看了差不多5遍了。
最近,我又迷上了一本书,是朋友向我推荐的。我一听,就下定决心,一定要买到这本书。回到家,我打开存钱罐,把里面的钱都倒了出来,可是,只有十几元,而这本书要50多元呢。
这个月的零花钱妈妈已经给我了,怎么办呢?我想了又想,决定到外婆家“打工”。因为外婆平时就叫我替她做家务事,然后给我零花钱,我觉得累,就一直没做。这次,我一定要好好做。
第二天一大早,我就来到外婆家“打工”。外婆说,我只用拖拖地,再扫扫,然后把碗洗了,就能得到10元。我听后,马上开始行动起来。刷碗时,碗油乎乎的,我真不敢下手,可是,我仿佛看见那本书在向我招手。为了这本书,我还是刷了起来。终于,我工作完了,外婆也给了我10元,可是离我买书的钱还很远,所以,我明天还得接着干。
一天,两天……几天后我终于凑够了买书的钱。我高兴地拿着钱来到书店。我正准备掏钱时,老板说书卖完了。我不甘心,又跑了几家书店,终于买到了这本书。
现在,我特别珍惜这本书,因为它是用我的劳动成果换来的。