我的妈妈六年级作文
早晨,妈妈叫我起床,我一时不想起来。过了一会儿,妈妈看我还没起床,便走进我的房间,轻轻地摇了摇我,我被妈妈摇醒了。我快速地洗脸、刷牙、梳头发,干完这些,妈妈已经把早饭准备好了,看着丰盛的早饭,我不由地给妈妈说了声“谢谢妈妈!”妈妈温柔的说了声“不客气,赶快吃了乖女儿!”随后,妈妈送我去上学,直送到学校门口。
晚上一到家,妈妈双手接过我的书包,亲切地问:“今天的作业多吗?”我开心地说:“今天的作业很少,我已经写完了。”“既然写完了,那就玩吧!”妈妈给我热了包牛奶,我俩玩了会五子棋,不知不觉已经九点了,妈妈亲切地说:“赶快洗漱,准备睡觉。”等我上床后,妈妈关上灯,轻轻地走出了房间,我不知不觉地睡着了。
有一次妈妈不小心被我养的小刺猬扎了一下,痛的妈妈大叫一声,然后大喊着:“把它关在笼子里,别让它出来!”我赶紧把它拿了出去,很不好意思地说:“妈妈,你没事吧?”妈妈摇了摇头说:“没事儿,以后把你的刺猬关好,知道吗?”我点了点头,然后跑到房间拿来了创可贴,给妈妈贴上,看着妈妈没事了,我来到刺猬跟前好好地教育了它:“以后不许再扎我妈妈的手了,听见没?”
妈妈也会表扬我,上次我在咸阳市少儿春晚上表演获得了一个奖牌,妈妈很开心,给了我一个大大的拥抱,又奖了我一个大熊玩具,并高兴地对我说:“可不要骄傲呀,继续努力!”“放心吧妈妈,我不会让你失望的!”
就这样,我在妈妈的关爱、教育和鼓励下渐渐长大了,长成了一个美丽、懂事、可爱的的小姑娘,谢谢您,妈妈!