六年级趣事作文
童年趣事多如繁星,想起来就“回味无穷”,感到很有趣。
在中班时我搬到了邹区,一年暑假,我和我的“铁哥们”陆俊亦无意间发现了一片桃林,树干很光滑,像一根根剥了皮的香蕉。这些树约是我们的两倍高。我们挑了一棵树,妄图爬上去。以前看见电视里有人爬树觉得很威风,终于可以体验威风一下了!心里想的容易。做起来难,我学着电视里的演员爬树双手抱着树使劲往上抓,,结果手抓痛了,树皮都被抓下来了,我气得冲着树狠狠地踹,可树却纹丝不动我气得“直冒烟”,陆俊亦眼珠子咕噜一转,说:“轻功!”我一拍脑袋,回过神来,心想:对呀,可以试试!于是就学着武打片里人的样子,向上一跳,想利用失重的原理爬上树,双脚赶紧才在树干上,拼了命的往上跑,可是头在上,脚在下,支持了一两秒后,便从“高空”坠落,这一摔差点没把我搞得瘫痪。我缓缓的从地上做起来,边爬边捶着我受伤的部位,“哎呦”叫个不停,我在空地上躺了下来。现在只有陆俊亦一人“孤军奋战”了,可悲的小陆……我挣扎着爬起来看热闹,之间小陆一个“无敌鸳鸯腿”翘到十万八千里,落到了树上,接着他又用手死死抓住树杈,样子像个树懒,然而因体力不支,(和我的下场一样)摔了个死跟头,我一边笑一边伸了个懒腰坐了起来,我纵身一跃,双手抓住树枝,在空中荡来荡去,不知所措,管他三七二十一,什么也没想,往旁边一根树干上坐,真是瞎猫碰上了死耗子——歪打正着啊,正好坐在了树干上,成功了,终于上树了!我万分感慨道:要想上树,谈何容易啊!
童年总会给人留下一段美好的回忆,现在回想起以前疯狂的所作所为,会感到一种说不出的快乐与童趣。