我的妈妈六年级作文
天下最伟大的爱,是发自母亲的爱。母亲心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一果肉最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,那也许是她劳累一生的见证。别的妈妈对自己的子女都很关心,我的妈妈也不例外。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我不小心着凉了。那天爸爸正好出差在外,妈妈让我吃了感冒药。本以为会没事的我半夜里突然发起高烧。妈妈一会儿喂我喝开水,一会儿摸摸我的额头,一会儿量量我的体温;由于体温一直居高不下,凌晨两点,妈妈只好送我到医院去。在路上,妈妈怕我冷,把自己的外衣解开包住了我,顿时一股暖流流进了我的心田,而我可怜的妈妈却冻得直打哆嗦。不知什么时候我迷迷糊糊睡着了。醒来时,在我身边的既不是医生,也不是护士,而是眼角布满血丝的妈妈。我再也忍不住了,一下子扑进了妈妈的怀里,此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子!
还记得那次我因为发现自己作文走题,见到妈妈时不是很开心。细心的妈妈知道后安慰我说:“孩子,这次失败了,下次再来嘛!”然后仔细和我分析走题的原因,教我以后怎样写好作文;我一听到妈妈激励的话,心里的那个结顿时解开了,妈妈真的非常理解我啊。所以我从未一失败就气馁,因为是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,教导我“失败乃成功之母。
几年来,不管春夏秋冬,还是酷暑严寒,每个星期六和星期天,妈妈都要送我学习钢琴、英语等课程。为了辅导我学好这些课程,妈妈有时像个小学生一样拿着笔记本,和我一起坐在教室里听课。妈妈听的是那么认真,记得是那么仔细。我的学习,倾注了妈妈多少心血啊!妈妈经常说:“吃得苦中苦,方为人上人”,当我在学习中遇到困难的时候,想起妈妈的话,让我信心百倍。妈妈,我一定会争气的,请妈妈放心,我永远也忘不了妈妈为我所付出的一切,我要用优异的成绩和将来对社会的贡献,来报答我亲爱的妈妈!
关爱给予人温暖给予人幸福,它时时刻刻都在我们身边,给了我们许许多多美好的回忆。
关爱是无价的,只要我们细心去发现,就会知道它的足迹。人与人之间只要多一份关爱,就会得到幸福与快乐,世界也将会美好。