嗨!大家好!我是众人皆知的雨滴,大家可以经常看到我的身影。
说起我的身世,那可有趣啦!我们的“祖先”是被蒸发的水蒸气。随后,我们便请来了“凝华大师”,大师向我们“施法”,让周围冷起来。我们可并不富裕,没有手套或羽绒服来避寒。俗话说:“团结力量大”嘛!我们便身体挨着身体,组成了一朵棉花似的白云。可是我们的老师却不把我们叫做白云。老师根据不同的气候,给我们贴上了很多的标签。有的叫积云,有的叫卷云,有的叫积雨云……
话说回来,当我们重得连蓝天也称不住我们时,我们便化作雨滴落了下来。在我们落下的途中,还可以看见许多美丽的景色。上一次旅行时我就看到了迷人的荷兰风光:一只只奶牛在热烈地欢迎我们的到来,小草们笑着连连点头表示欢迎,风大哥见到这么热闹的景象,也匆匆奔来为我们助威。
可是虽然如此,有很多地方我还是很少去的。比如说非洲大沙漠;南美大峡谷;白话胜地南极洲……这些地方的条件太苛刻了,以至于让我们很难相见。
每当我降临大地后,树木们会率先向我送一句“谢谢”。清新的空气也会使人们感到心情舒畅,从而赞叹我的“大恩大德”。而有时便不一样了。当我太喜欢这个地方的景色从而久久不愿意离开时,灾难便发生了。它会不怀好意地摧毁地面上的一切,导致这个地方面目全非。这时,看着我脚下那惨不忍睹的地方时,我会后悔莫及。人们既需要我,又不需要我。但我大多时候都会听取民主意见,见好就收。
哦!对的,告诉大家一个秘密:我还会变魔术哟!看,几秒前我还是一颗小水滴,砰!看!我变成了坚硬的冰雹!砰!我又变成了轻飘飘的雾!砰!白花花的霜!砰!晶莹的露水!砰!柔软的雪花!大家想知道魔术的奥秘吗?好!那就让我们请出现场嘉宾:温度湿度双兄弟!是它们才让我能灵活地改变我的容貌,才能让大家见到一个变化多端的我!否则,我该多么单一啊!
这个世界丰富多彩,可有哪一个不是我灌溉而成的?没有了我,会有风景名胜区吗?会有奇妙的自然景象吗?会有宏伟的建筑吗?没有了我,整个世界将失去文明和文化;失去语言和文字;失去生机和绿色……一切统统等于零!
可是人类却根本不理会我们的重要性。现在,我要代表全世界的雨滴们发出酸雨红色警报。人们已经越来越放肆:随意浪费电,大量使用制冷化学易污染物质,随意排放污染气体……已导致我无数的同胞们中毒落下。人类啊!这害的岂止是我们,还害了你们自己啊!现在你们对健康侃侃而谈。说什么补充维生素啊,说什么运动啊,还说什么健康饮食啊。大气被污染了,得呼吸道疾病的人也越来越多了。这一切有何用!你们难道忘记了20xx年的那一场病毒吗?人类啊,醒悟过来吧!用尽你们的全力,保护大自然!大自然其实也像一个需要保护的孩子,需要你们的呵护和关心!
我就是雨滴,一颗具有传奇色彩的雨滴。