六年级五一作文
“五一”节来临啦!我的心情犹如打碎了一瓶蜂蜜,甜味儿不断地从我的心底涌上来,从我的心中释放出来,这是为什么呢?是因为可以放假三天,可以和亲人们去游玩,可以尽情地玩耍,那是多么地开心啊!
在阳关灿烂的星期四早上,当我听到了妈妈说去佛冈玩的消息,我的心情也好像那阳光一样,那么明朗,那么舒适!我倚靠在窗台上,望着湛蓝的天空,我感觉自己仿佛到了佛冈似的,仿佛。突然,我被妈妈的“狮吼功”叫醒了,我懒洋洋地从窗台边离开,但我的心思仍未从我的遐想中离去。我上了车,坐在窗户旁边,看着外出的风景,吹着凉爽的风,不知不觉地睡着了。等我再次醒来的时候,已是到了佛冈了。我感到好沮丧,因为在来的过程里,我没有好好的欣赏一下那美丽迷人的风景。下了车,我呼吸了一口清新的空气,哇,好舒服啊!我环绕了四周,到处都是山,高高的山,从远望去,山顶好像被一层白云给遮挡住了。洁白的云给这湛蓝的天空添加了一处色彩,而这一切,给这个充满绿意的世界又增添了一丝生机,一丝清新。这个迷人的地方,比任何一个地方都更美!
姑妈家只是一个在乡村里的“别墅”。于是,我们打算去县城新建的公园逛逛。
那个公园非常大,建筑物也很精致,空气也很清新。更重要的是:公园里面还有几座山,山上有很多条山路。太好了,我已经很久没有爬过山了。我再也等不及了,于是和哥哥一起冲向小路,小路是一级级阶梯,很长。上到山上,已是腰酸腿疼了,只好慢慢走了。两边都是高大茂盛的树林,有些树枝叶丛密,有些树已是“光棍司令”了。每走到一层,我们就拍一张合影,留做纪念。山上到处都是小路,纵横交错,每一条路所到达的地方都各有所处。
“洒洒洒”,下雨了,我们没预到它会下雨,况且又没带伞来。看,一个个都慌慌张张的,各奔所向,我也不落后。总算找到一个小亭子了,里面都坐满了人。我站在亭子边边,看春雨淅沥沥地下着,听春雨叮咚叮咚地弹琴,嗅春雨喷发出的芳香,感受春雨带来的清爽气息。终于,雨停了。我们赶紧赶路,下台阶比上台阶轻松多了,就像轻盈地踏着每一个飘香的音符,一蹦一蹦的。随后,我们去了一个名叫“火山爆发”的小木屋里——温泉馆,进去后,我二话不说,把脚伸进热水中。哇,烫死我了。我一看,这是50度的,怪不得了。我在这苦苦抱怨,而爸爸妈妈却在旁边哈哈大笑。我这次看清楚了,去到了一个只有38度的池子里,我没有泡下去,只是把脚伸进水里就算了。这时,妈妈下来了,趁我不注意的时候,妈妈竟然向我袭击了,我还没回过神来,妈妈又向我进行一次又一次的袭击。俗话说得好“是可忍孰不可忍”,我先来了个下马威,再进行“进攻”,经过了长时间与敌人的“奋斗”,我终于取得了胜利。“好大的一股香味儿。”
我已经回到姑妈家了,正准备享受大餐呢。姑妈为了好好款待我们,特地去县城里最有名的酒楼,买了一些烤鹅、叉烧吃。虽然姑妈那里只是一个小县城,但是小县城里却有大城市里没有的那种自由快乐的感觉;虽然县城的公园没有什么游乐设施,但是那个公园是在山上建的,公园的每一处都蕴藏着山的野味,公园无时无刻都存在新鲜而自然的空气。我虽爱城市,但我更爱自由;我虽爱玩耍,但我更爱大自然的抚摸!更爱佛冈这颗不起眼的“雨露”,滋润了我干旱的心田。