放假六年级作文
由于新冠肺炎的影响,我们的寒假假期延长到了2月17日以后。这要是在以前,那我可就高兴“死”了,因为延长假期是我们多少学生梦寐以求的呀,百年不遇。但可是现在延长假期成了我的烦恼,天天闷在家里,吃了写,写了睡,一点乐趣也没有,只有直播课上的那些小互动,才会让我的心情好上一点。
每天早晨,原来都是不用妈妈叫就起床了,并且是开心的,但是现在即使有闹钟叫我,我也不一定能起来,起来了心情很低沉,没有精神。在早读时也心不在焉的,学习效果也不怎么好。
上课时,只有一个人在房间里学习,虽然比在课堂上要安静许多,但学习氛围却没有以前好了,只有连麦的时候,才能看见同学的脸庞,上完一节又一节。在平时课堂检测的时候总是积极回答,但是现在我是等几名同学发好之后再发。以前课间那十分钟,我们过得总是很快,一眨眼就进班了,而现在,感觉已经休息好大一会儿了,可一看表才过了四五分钟。以前非常有趣的信息课、科技课、体育课等现在都没有了。以前觉得放假特别好,但现在一对比,还是上学好!我现在很想念学校生活,因为学校生活是充实的、快乐的、幸福的!但是现在是特殊时期,待在家里就是我们对祖国最大的贡献。
听说假期又要延长到3月1日以后了,“啊——”,不过缺的这些课,暑假都会补齐的。
希望这次疫情能快点过去。