放假六年级作文
度过了“可怕”的期末考试,左盼右盼,上盼下盼,总算把可以轻松一下的寒假给盼来了,但是我们真的放假了吗?
“哇哦,太棒啦!从今天起就放假了,我好开心啊!”好朋友曾泳嘉高举着双手欢呼。看着她那么开心的样子,我也忍不住跟她高兴了起来,可是一想到放假了还要补习10多天,我的心一下子掉进了冰库……我垂头丧气地对曾泳嘉说:“你就好啦,不用补习,可是我还要补习10多天呢,作业又多,苦命啊。”她似乎感到我的心情,说:“没关系,25号我去你家玩上一天好不好?”听到她的话,我一下子高兴了起来:“真的?那我们就这么定了啊,25号你一定要来啊。”她重重地点了头,我的心情也好了点了。
回到家里,我跟妈妈提起了这件事,本想妈妈会答应的,可是她却摇了摇头,说:“你都已经六年级了,还这么贪玩,你现在的成绩又不是拔尖的,你离升中考试还有多少时间了?如果你成天这样玩,学习又好,那我就不管你,但你的成绩又没有那么好,还不趁着寒假赶紧补足?你们老师都说了,放假并不等于放松……”
妈妈的回答让我再次掉进了冰库,心里又酸又委屈,憋足了劲才没让眼泪掉了出来。考试前我拼命地看书,为的就是能考个好成绩,开开心心地度过寒假。可是事情却没有如我所愿。我真不明白,假期不就是用来放松一下的吗?既然放假也不能轻松一下,那为什么还要放假?去上学不是更好吗?