放假六年级作文
啊,放假了!
啊,放假了!不必每天赶着做作业;不必理会一个个老师对我吹胡子瞪眼;不必每天都要看着密密麻麻的课本到想睡觉;不必复习;不必应付一大堆那么长,那么复杂,那么让人头疼的考卷;不必每天要上七节让人想打呼噜的四十分钟的课;不必每天每天背着沉甸甸的书包上学,一连来回两三趟,中午还要做作业,连喘口气的空也许也没有;不必每天补习,做一大堆的练习卷。
啊,放假了!不必每天六点半起来刷牙洗脸早早地到学校;不必狼吞虎咽,像个饿死鬼一样地吃早饭,天天吃个半饱;不必到第二节课肚子就咕咕叫;不必到中午放学也要被留在课堂上;不必每天中午吃完饭就要马上火速地赶到学校;不必过一个昏昏沉沉的下午;不必担心到家只能做作业;不必担心没有活动的时间;不必愁没电视看,没电脑玩;不必愁双休日没时间溜妈妈给我新买的溜冰鞋;不必担心假日不能请同学来玩。
啊,放假了!我可以每天睡觉一直睡到中午,把平时欠的睡眠觉通通还掉;可以慢悠悠地吃美味营养的早餐,直到吃饱为止;可以在中午饭前吃好多零食;可以把中午饭上的菜独自一人一扫而光;可以美美地睡上一个安稳的午觉;可以一醒来就看上几个小时的电视,玩上几个小时的电脑;可以吃上一大堆甜滋滋的小点心;可以随时穿着溜冰鞋到外面去溜溜;可以随时随刻请一大堆同学来玩;可以每天看电视看到通宵。
啊,放假了!