放假六年级作文
两个月的署期已经悄悄地从我身边溜走,那种放假的感觉至今仍令我回味无穷,可我一时又很难找到合适的词语来表达我这些天来的感受,最后还是妈妈用最"恰如其分"的一句话来概括了我这60多天的署期生活——"你这是放假,可不是放羊。"呵,真让妈妈说中了,这回我还真的放了一回羊。
放假的第三天我就随爷爷回到了农村的老家,为了让我安心的做署期作业,爷爷很少让我出门。一天乘爷爷出门办事的工夫,我就一个人溜了出来,来到村口有一片小树林,下面是一片片小草铺成的绿荫,美丽极了。我兴高采烈地在小树间跳来跳去,竟将爷爷安排我的作业忘的一干二净。突然我听到了一阵"嘜。"的叫声,我扭头望去,只见在小树林的不远处一只小羊被栓在一个小木橛上,正在吃力的向这边挣扎。我走近一看,只见它身旁够得着的地方的草都已经被吃光了,我想这小家伙一定是看到树林下那片美味而情不自禁了吧。这时我忽然想起老师常跟我们讲的很多助人为乐的好人好事来,心想一定得帮助小羊,我连忙帮它解开绳索,只见它一溜烟似地窜进了小树林。
回到家里我迫不及待把我做的好事讲给了正在生气的爷爷,心想这下可以用来减轻因逃功课带来的责备。还没等我说完,只见爷爷拍案而起,也一溜烟似地跑向那片小树林。
后面不用说大家也会猜到,这下倒霉的不光是我,还有那片可爱的小树。