人们一生都在尝试和探索。即使在这个炎热的暑假,也没能阻止我前进。想着只剩下几天的假期,看着只剩下一天的作业——的社会实践,脑子里突然冒出一个想法:卖报纸。首先,由我姐姐、我朋友和我组成的“卖报三人组”在假期的第一个早上起床,我们开始去接报点。小立交桥下,到处都是“抢生意的人”。我们要了40份报纸,一份一份地整理,开始大张旗鼓地推销。平时“轻如鸿毛”的报纸,现在“比泰山还重”。一路上我们问人,不分年龄,就叫“叔叔阿姨帅哥美女”。
我们已经用完了甜言蜜语,行人就是不吃软硬,同行的都在大街上跑。连各大医院都挤满了卖报纸的同事,真的让我们怨声载道。我是报纸上最后一个卖三人行的。看着妹妹和朋友手里的钱,心里不是个滋味,就像被塞进了什么7788,总是一塌糊涂。手心的汗水浸湿了报纸。我在烈日下冲到他们面前,拖着十几斤重的报纸四处叫卖,抓一份问一份,甚至休息。时间一分一秒的过去,我的心收紧了。“叔叔,买份报纸,只要五毛钱。”这句话,重复了几千遍,一直在我嘴边。焦虑和炎热折磨着我,但我没有感觉到努力有回报。