放假六年级作文
经过艰苦的复习和严峻的考试,暑假终于来临了。到拿成绩单那一天,我背着轻松的书包,慢慢地走进教室。在教室里,看着脸上挂满笑容的同学们,听着个个精彩的暑假计划,心里不时涌上一股兴奋和喜悦。我带着这股喜悦,走到我最要好的一个同学面前,我和他边说边玩,边唱边跳,高兴极了。
我和同学商量着,准备去青岛夏令营。还要天天去游泳,有时间就在电脑上玩同一个游戏。有时一起骑自行车去河心公园玩……除了和同学玩,我还准备先去吃一顿大餐,好多计划都在我心里规划好了。
‘‘安静!’’陈老师和王老师打扰了我和同学的美梦。原来是发成绩单了,我拿到自己的成绩单,满怀笑容的翻开看。这时,我感觉我本来是一把火,像是被一盆水给浇灭了,心里凉丝丝的,笑容也一下凝固在了脸上。心想:整个暑假计划都泡汤了。好在我得了个‘‘五好学生’’的奖状。
我拿着这个糟糕的成绩单,慢慢地走回家。我把成绩给爸爸一看,他立马给我报了个作文班和英语班。哎!这个暑假算完了啊!不过我还是勇敢的给爸爸说了我的计划,他只同意了夏令营和游泳,我又想还不算全玩了。我准备在夏令营里多写几篇日记,提高作文水平。
现在想一想,我觉得还不如不放假呢!回想这一学期,我与我那位同学一起学习,不会的就互相切磋。我们还一起玩,每一次都是快快乐乐的。我们还一起做很多事情……
没想到我盼望已久的假期是这样的,哎!我还真怀念学校的生活呢?