放假六年级作文
早上一睁眼,阳光洒在我的床前。我赶紧起身走到窗前:哇!又是一个大晴天,万里无云。
中午,我风卷残云把爸爸做的丰盛的午餐席卷干净后,我兴高采烈地和妈妈一起去葛仙湖公园散步。我和妈妈乘坐“缓慢号”自行车前往目的地,到了公园的八卦广场,妈妈突然兴奋地喊道:“蔚然快看,那边有大象!”
“什么?”蔚然疑惑地问,“请再说一遍!”
“Elephant!”妈妈用英文说了一遍。
说话间,我们就来到了大象的面前。才发现,象是假的。骨架是用铁管做的,外面包裹着一成绿色的草皮。
继续向纵身行进,四处林深叶茂,游人逐渐稀少,注意,我们已经步行到葛仙观附近。我和妈妈踏进大门,里面有个池塘。池中有五彩缤纷的金鱼:有红的,黄的,黑的,红黑相间的……据我估计,池中越有五十多条。这时,正好有个孩子来喂鱼了。一条红色的小金鱼看到食物在自己面前,刚要吃,忽然从前面窜出一条小黄鱼,只见它嘴巴张得像口袋,从小红鱼身上跃过,接住了正在下落的鱼食。小红鱼非常生气,它毫不示弱,也一跃而起,从小黄鱼嘴边夺走了一块更大的鱼食。我很奇怪,怎么不见那些大个头的金鱼浮出水面来吃鱼食呢?我转念一想:可能是之前有工作人员来喂过食,它们早就吃饱了,也就不到水面上来吃食呢?
带着这个疑问,我很妈妈离开了公园,来到大润发。草草逛了一圈后,我们就开心地回家了。
啊,放假了,可以出门晒晒太阳,逛逛街,真快乐啊!真希望天天都放假!