放假六年级作文
放暑假了,小朋友们纷纷“飞”向自由,小东说:“啊,天气太热了,太阳公公您就不可以离我们远一点吗?”这话把正在睡懒觉的太阳公公给惊醒了,“咦,刚才好象有人在叫我,我还是离近一点吧。”
于是,太阳公公离地面更近了。小东气极了,大喊:“可恶的太阳,你就不可以消失吗?”太阳公公听了,别提有多伤心了,心想:我辛辛苦苦在地球上无条件工作了无数年,换来的却是人们的抱怨和憎恨!叹,既然小朋友们放假了,我也该歇会了!
于是,太阳公公离开了,灾难降临了……冰妖一听克星要离开了,别提有多高兴了,赶快通知三个弟弟:沙魔、暗鬼和风怪。过了一会儿,妖魔鬼怪四天王来到现场,暗鬼说:“我先上!”说着,他吐了一口气,不一会儿,黑暗笼罩了城市,吸血鬼、狼人趁机出来谋财害命。“该我们了。”沙魔和风怪连手变出了一场沙尘暴,房子被沙子淹没了、牲畜被龙卷风吹走了。人们只能向别的地区求救,可直升机在半路上又遭到了冰妖的袭击,坠毁在海里。
小东后悔极了,连忙喊:“太阳公公,你快回来啊,我们的生活不能没有您!”这句话被太阳公公听见了,太阳公公连忙回到了现场。于是,暗鬼被明亮的阳光晒死了、冰妖被温暖的阳光射死了、沙魔和风怪被地球上长出来的植物打退了。地球又恢复了安详。
小东笑了,不过,他想起了刚才发生的事,怪不好意思地说:“太阳公、公公……多谢你了。”