放假六年级作文
“哈,放假啰!”老师一宣布放假,同学们就一溜烟跑出了教室。我和我的同学——邹正兴肩搭肩地走出教室,我们的脸上露出了兴奋的笑容。因为今天,我经过父母的允许,到邹正兴家玩。
邹正兴打了我肩膀一下,对我说:“子昂,到我家咱们做什么呢?”我不以为然,挥了挥手说:“唉呀,当然做作业了。难道你想一回家就玩吗?”“行——”邹正兴故意拉长语气,忽然瞪大了眼睛,赶忙拉着我说:“我爸爸来啦!走!”
坐上邹叔叔的摩托车,迎面吹来了凉爽、惬意的风。我呼吸着新鲜的空气,觉得自己飘飘欲仙,但是,我对这空气又觉非常新奇,从来就没感受过。是啊!我们每天只呆在那校园里,对社会上的事件一无所知,而且,我们也因学习的压迫,很少有放松的时间,个个的脑神经都绷得紧紧的、死死的。现在放假了,我们解脱了,就像被笼子围困的鸟儿又飞上了碧蓝的天空了,可以在大自然的怀抱中飞翔了!虽然我们只可以自由几天,但我们已经心满意足了。
我闭着双眼,感受着这个世界,用自己的心灵来感受着!我要让温暖的太阳和明朗的月亮,来洗涮我被学习所蒙上的“黑影”。我要让和煦的轻风来洗清我的“伤口”,我要让露珠滋润着我的心灵。
渐渐地,渐渐地,我睁开了双眼,不一会儿到了邹正兴家门口。我和他手牵着手,一起跑上楼,然后一起坐到课桌前,一起摊开作业本。不过,我压抑不住自己的情绪,打开窗户,对着天空高声喊道:“哈,放——假——啰——……”