放假六年级作文
拖着疲惫的身体离开了家,终于回到了这个温暖的小窝,照顾好了假期后的生活。解放了,我真的解放了。放假后,我终于不用在两点十一分机械地在家里和学校之间来回奔波了。我不禁欢呼起来:放假真好!
懒洋洋地坐在家里,抬头看着窗外的蓝天、树木和天空,享受着雨后的清爽,我的心像被雨水洗过一样,清爽舒适。放假真好!
事实上,不仅学生们,老师们也期待着假期。虽然有周末,但总是挤满了各种各样的东西。只有真正放长假,才能有身心放松的惬意、愉悦、幸福和满足感。放假真好!
放假了,我是时空的主人,我的主人是老板,我是老二。所有的时间都是我自己控制的。想睡就睡,想吃就吃,想关就关,想和谁说就和谁说,自由自在,就像空气一样,想飘哪就飘哪,连天王老子都管不着。
我再也不能在6: 30之前反射性地跳起来。我可以善待自己的身体,舒服的躺下。不用急着喝一杯豆浆,甚至不用空腹去上班。我不得不听我丈夫的谴责,就像责备我儿子一样。我可以善待自己的胃,善待家人的胃。我真的很像女人,哄老公哄儿子,一日三餐,细细品味生活,或者做十字绣,体验淑女的感觉。
我再也走不急了,嗓子痒,有时候会像在学校一样头晕。你可以每天不熬夜陪着星星睡觉。