放假六年级作文
明天就是放假第一天了,也是小明的十岁生日。小明就对爸爸说:“爸爸,紧张而又刺激的考试结束了,水深火热的复习也完了,明天就是放假第一天了,也是我的十岁生日,您能带我去玩吗?”爸爸说:“我再考虑考虑。”实际上,爸爸已经想好了。
第二天凌晨,爸爸把叔叔叫来,给他说了这个“小计划”。叔叔说:“好,我也来帮你。”
于是,爸爸和叔叔两个人踮起脚尖,小心翼翼地走进小明安静的卧室。此时,小明还在呼呼大睡,对于爸爸和叔叔两个人的到来一点儿也不知道。两个人正看着小明,突然,叔叔“嘿嘿”笑了两声。爸爸连忙“嘘”了两声,就急忙把小明的床平稳地抬到了车上,还用绳子把床绑得紧紧地。
“嘟——”一声,汽车开动了。路边,行人看见了,说:“你看那小孩,别人吧他拉走,他都不知道。”马路上,开车的人看见了,也嘀咕了几句。
爸爸见这么多人都说起话来,便又“嘘”了几声,交警似乎也看出来了几分,就也一边向众人“嘘”了
几声,一边指挥着交通。就这样,爸爸把车顺利地开进了牧场。
到了牧场,爸爸把车放到了树丛里,自己也躲到了草丛中。
半小时后,小明醒来了。他看见白白的云彩在湛蓝的天上轻轻地飘着。“不会吧,在家里也能看到云彩?”他坐起来一看,一幅美景映入眼帘:矫健的雄鹰在自由地飞翔,百灵鸟在欢快地歌唱。成群的牛羊安闲地嚼着青草。小马驹蹦蹦跳跳地撒欢儿,跟着马群从这边跑到那边。跑起来像一阵风的黄羊正吃着绿油油的青草。慈祥的鸡妈妈和威武的鸡爸爸正带着一大群既可爱又弱小的小鸡找又细又长的小毛毛虫吃。一对兔兄弟用血红的大眼睛机警地看着刚睡醒的小明,似乎是把小明当成了凶猛的狮子……
这是哪啊?小明惊呆了,他突然看见爸爸走过来,似乎明白怎么回事了,就跑过去,搂着爸爸的腰兴奋地说:“爸爸,您真是个好爸爸。今天的生日过的太神奇了”爸爸看着小明,开心地笑了。