每天早晨,走进校园,一看到重阳木,我的面前总是会不停地幻想出当时我们的向存端校长栽种重阳木小苗时的情景:校长亲手将小苗拿起,轻轻地将它插在挖好的小坑中,用土填实,拿起水壶,用水滋润着新生的小生命。他不但种下了树,也种下了对我们的深深期望。
重阳木属于落叶乔木,树冠圆整,枝叶茂密,叶色亮绿鲜嫩,树姿优美,能耐水湿,抗风,抗有毒气体,是一种生命力强,生机勃勃的树。它代表着“奋发图强、欣欣向荣”的精神。
我站在操场上远看重阳木,想当年,它还是一棵不起眼的小苗,经历了这么多年的风吹雨打后,小苗变成了苍天大树。为我们遮风、挡雨,远望它,它就像一个结结实实的绿巨人一般,在向我们招手,给予我们美好的祝福。
我走近它,轻轻抚摸它,靠在它身上,好像倾听到了它的心跳:“沙沙~~沙沙~~”好美的旋律!我看见,它的枝干多么的粗壮:它的叶片多么的有形。秋天,它那仍然嫩绿嫩绿的叶片飘飘洒洒的飞落下来,落在我的头上,好像想传达给我什么,又像是对我深切的祝福。这是校园最美的一角,微风一吹,这里犹如人间仙境。风吹啊吹吹啊吹,叶飘啊飘飘啊飘,恍恍惚惚,忽忽悠悠,我完全沉醉在这美妙的境界里,这是多么美好的的事情啊!
啊!我爱你!重阳木!