放假六年级作文
每一次期盼,就是对一方面的热爱。期盼成长,期盼蜕变,使得身心长大。我期盼放假,因为我期盼心灵的长大。
井底之蛙只有一小片天地,广阔无际的世界却没有问津,只能埋没于世俗之中。想见多识广,不甘做井底之蛙,就要行万里路,到大千世界中学习,必有真收获。
早就听闻复旦大学人才济济,是每个学子心中的神圣之地。“清北复交”亦是如此。可无法亲身前去,领略其深奥之处,甚是惋惜。
承蒙有个在复旦读研的姐姐,听了我内心的牢骚之后,当即提出这个寒假去上海复旦研学的宏伟计划。我心中也十分激动,愉快同意了,更期盼放假了。
上海是我国为数稀少的一线城市之一,众多名牌大学汇集于此,如复旦、交大、同济……海归博士很多,都是各行业的精英。他们中也有很多人为了科研学习而不回家。这次一定能见到许多的优秀学子,丰富我的精神世界。
这么一个重要的城市,教育资源十分优异,可以看到自己与大城市学生在学习过程中、学习方式之间的差异,好的可以借鉴模仿,提升我的学习效果。
不甘做井底之蛙,做蓝天翱翔的雄鹰。读万卷书,行万里路,见多识广,心灵成长之旅即将扬帆起航。此次一去,必定是收益多多。
还有一周之久就要期末考试了,为了这次研学可以愉快的度过,我一定要拿出十倍的精力放在最后的冲刺上,取得优异成绩。
期盼放假,期盼心灵的长大。研学的收获一定要采用于我,会当水击三千里!
不甘于现状,只屈于未来!