放假六年级作文
在王明放长假的第一天,爸爸准备给小明过一个既愉快又惊奇的一天。
早晨,爸爸向好朋友借来一辆汽车,悄悄地叫上好邻居张洋,轻轻地走到王明床边并示意张洋不要出声以免吵醒了王明。然后爸爸和张洋尽量平息气喘声,根本没想也没想就用全身力气花了二十多分钟把王明连人带床抬到了车上,王明却丝毫没有发觉,仍在睡梦中微笑……爸爸发动了汽车慢慢地向前开去,他们要去干什么呢?
一路上,过路人看见他们,都在七嘴八舌地议论着。交警看见了,便去询问,爸爸把情况一五一十地告诉了交警,交警听了后很好笑但乐意过来帮助他们,帮他们叫来往车辆司机不按鸣,行人不大声说话,所有的司机和行人都心领会神,非常配合。马上,繁华热闹的街道变得无比安静。爸爸迅速地把车开出了县城。
很快,他们到了目的地——一个美丽的农场。原来,王明曾对爸爸说过想去郊外看美丽的农场,爸爸一直把这件事记在心上,爸爸想趁放假第一天实现王明的梦想。没过多久,王明自然地醒了,十分惊讶,他看见了红红的太阳从东方冉冉升起,蔚蓝的天空飘着几朵白云,小鸟在天空中自由地飞翔,愉悦地尖叫着,像是欢迎我们的到来,远处的山峰依稀可见,树木清绿,农场里的果子成熟了,挂满了枝头,篱笆边的野菊花尽情地争先恐后开放着白的、黄的……成群结对的的马、牛、羊在农场里安然地吃食,调皮地吵闹着,公鸡母鸡带着小鸡热情地向王明走来问好,胆小的小白兔直立在远处耷拉着小脑袋注视着这个新来的“朋友”。王明被眼前这一切迷住了,激动得说不出话来。爸爸呢,他正躲在旁边的草丛里偷笑呢!
不久,爸爸从草丛中微笑地走出来,王明终于明白了这一切,急忙地跑到爸爸身边,爸爸紧紧地拥抱着他,王明激动得说:“谢谢您,爸爸,这真是我放假快乐的第一天。”