雪六年级寒假作文
记得去年快到夏天的时候,我们重庆这边都穿短袖衫了。有一天爸爸突然兴冲冲的跑回家:“幺儿,快叫你妈妈收拾厚衣服,我们去山上看雪。”
妈妈收拾好衣服,爸爸带着我和弟弟及他的朋友们,开车出发了,爸爸开了一天的车,我们也没看到雪,我焦急的问?“爸爸,什么时候才能看到雪呀!”爸爸回答说:“还没有到目的地呢!今天只能在山脚下住一晚,明天就能看到雪了”。第二天一大早我们就穿好厚衣服,吃过早餐,就开始上山了,爸爸小心翼翼的开着车,路越来越滑,爸爸和他的朋友们全都把车停下来,说:“终于到了。”
一下车,我和弟弟就了疯了,在路边抓起雪就开始你扔我,我扔你,边走边玩。不过这时见到的雪还很少,不一会,我们终于到了山顶,也就是目的地,“神农架”。那里到处都是白茫茫的一片。几乎树木·山丘都看不见泥土。只有人们走过得地方才能看见一点泥的影子。放眼望去,哇!太漂亮了,简直是人间仙境。大地铺上了厚厚的雪毯,大概有二十厘米左右厚。脚踩上去嘎吱嘎吱的响,软绵绵的,舒服极了。空气也特别清新,令人神清气爽,心旷神怡。很多人都不时拿出相机拍照留念。
我好喜欢那里的雪景,直到现在我还记忆由新,真是难忘的一次看雪。