雪六年级寒假作文
窗外,雪纷纷扬扬的落下。
那一朵朵晶莹剔透的小雪花,正从天而降。那么美,那么洁白无暇。让这个寒冬生色了不少。这些小雪花,像一个个冬的小天使。把白茫茫的一片奉献给我们。有的像一个个小人,带着一顶三角帽,轻盈的在空中飘着。最后飘然落到白色的大地上。
过了一会,雪终于停了。再一看。整个大地成了粉妆玉切的世界。无垠的空地上,铺上一层厚厚的白地毯。它似绸,似缎,如银,如玉。极目远望,茫茫原野,群山奔驰,镶银点翠,分外妖娆。山连山,岭连岭,一起一伏,弯弯曲曲,宛如银蛇在上下飞舞。山间,松柏苍翠挺拔,好象一只天鹅正展翅飞向天空。路旁两道,琼楼连着玉宇。好象一座座水晶宫,水晶宫上挂满了数不清的小珍珠。一阵风吹来,雪花全的飘飘洒洒的落下,此情此景,怎能不让当年风华正茂的毛泽东流泻下一句:千里冰封,万里雪飘的佳句呢?
惟狳莽莽,大河上下,顿失滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高,须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。(毛泽东诗句)
雪!你是大自然最美的杰作!