雪六年级寒假作文
昨天在路上奔波时,天已经开始纷纷扬扬地下起小雪。而今天刚起床,外面却俨然变成了一个银装素裹的冰雪世界。
到了中午,气温逐渐有所回升,我和姐姐决定下楼去观赏雪景。
刚一出门,一股寒气就扑面而来。路面上的雪大都化了,偶尔有一小块结了冰,但里面都夹杂着不少泥土和其它脏东西。草地和树梢上的雪依旧是那么洁白纯净,犹如一大片雪白的毯子。湖面上结了一层薄薄的冰,我捏了一个小雪球,轻轻往冰上一砸,冰就碎了。
慢慢地,我们来到了书比较多的地方。尽管雪早已经停了,但那儿还在下着“小雪”——风吹过树梢,便吹下了积雪,吹下了玉屑银末般的雪花,慢慢飘落,落到脸上凉飕飕的。路边停着的车,若一个晚上没动,都成了“雪车”,车顶、车窗、引擎盖上都落满了接近3厘米的积雪。
前方又是一段小河。或许是因为阳光被楼房挡住的缘故吧,这冰似乎特别厚无论用多大的雪球,用多大的劲,冰面仍毫无反隐。河边有一块一本书那么大的冰,我用尽全身力气往河上一砸,“砰”,我扔出的冰碎了,碎成了无数小块,在冰上滑行。草地上的雪,是如此无瑕,让我总想捧起一把向空中抛去。雪,握在手中是如此松软,如此冰凉,却很舒服,让人很惬意。
玩着玩着,手已经冻得像冰一样凉,我不得不与姐姐返回家中。