在以前,我曾经有过许许多多的理想,例如:想当医生,想当工程师,想当总统,想当一名享誉全球的演员……许许多多荒诞的想法。但当我读到爱迪生的书籍的时候,我就立志要当一名发明家。
做一个发明家不仅需要智慧和了解生活细节,还要坚持不懈的毅力!爱迪生在发明电灯之前曾失败了千余次,但爱迪生并不气馁,越挫越勇,最后功夫不负有心人,爱迪生终于发明出了电灯。爱迪生因为有这种毅力,所以在后来他取得了伟大的成就。有一句名言“天才是由百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”这句名言一只勉励我。我以后会在生活的坎坷中磨练出坚定的信念,从生活获得智慧,从学习中得到知识。
在今后的生活中我会努力学习,向自己的目标迈进!