现在学校里,同学们都在玩陀螺,可却都是偷偷摸摸地玩,因为老师怕伤着别的同学。
可是大家下课时还是玩得热火朝天。我也想玩,可我只能玩塑料的,用手转动。我特别喜欢那种用齿条拉动的陀螺,转起来可威风了。可是妈妈不给我买,她怕影响我的学习。于是我就缠着大姨给我买。大姨拗不过我,就给我买了一个大陀螺。
我的陀螺是攻击型的,比防守型的厉害多了。我刚玩的时候有点担心,因陀螺四周像齿轮似的,不小心就会刮到手,真有点害怕。但我看别人玩得那么好,就想,我怎么就玩不好呢?我把发射器安在陀螺正面的中心轴上,再把齿条插进发射器里,左手捏稳,右手用力一拉,陀螺就快速转动起来,像飞盘一样,闪着紫色的光芒,但不会飞起来,只在地板上转,可好看了。我接着再转,这回转动的时间比上次长多啦!看来,只要有信心并且用心,我也能把陀螺玩得更好,真是让人高兴啊!