六年级作文快乐的春节作文
“百里不同风,千里不同俗”,我们中国传统节日形式多样,内容丰富,别有风情,是我们中华民族悠久历史文化的一个重要组成部分。春节是中国民间最隆重、最热闹的一个古老的节日。家家户户吃团圆饭、放烟花、拜年......这些活动像一个个美妙的音符,永远刻在我的心上。
吃团圆饭
除夕夜是最快乐的时候,因为这个时候吃团圆饭。大鱼大肉不断的上桌,我吃着水饺,拿着炸鸡腿往嘴里送,而大人们则在一旁谈笑风生。过了一会儿,他们发现我一直在旁边吃,就用食指指着我说:“看我们的‘小馋猫’一声不吭的吃着美味佳肴,多甜蜜,多幸福。”我红着脸微笑着,大家在一起有说有笑,其乐融融。
除夕之夜放烟花
吃完团圆饭,大家拿出了事先预备的烟花,点燃了它,“砰”的一声,五颜六色的烟花在空中绽放,有的宛如一把把巨大的花伞撑开;有的像一条条金色的巨蛇,一边吼叫着,一边朝天空腾飞;有的像一朵朵争奇斗艳的花朵竞相开放;有的好似仙女下凡,翩翩起舞,臂挎花篮,采摘鲜花,怀抱琵琶,轻拨银弦;还有的宛如一朵朵菊花,花瓣细而长向上或向下卷曲着;有的像小朋友乐融融的笑脸;有的像年轻姑娘那蓬松、美丽的卷发。不一会儿,空中便出现了“流星”“雪莲”“珍珠”“瀑布”,让人赏心悦目。烟花把原本沉寂的夜空装饰得热闹非凡。大家有说有笑的,一起度过了这个美好的夜晚。
正月初一拜年
正月初一的早上,大家都会去给长辈拜年。我和爸爸妈妈很早就去给爷爷奶奶拜年。“爷爷、奶奶,新年好,新年快乐,祝您们在新的一年里福如东海、寿比南山。”奶奶乐呵呵地掏出一个非常亮眼的东西——红包!红包吸引着我,我高兴地蹦起来,从奶奶手中夺来了,亲吻一下红包。只见爸爸妈妈和爷爷奶奶都哈哈大笑了起来。
春节在大家的欢声笑语中度过了,希望家家户户和睦、欢乐、祥和。