母爱六年级作文
“感恩的心,感谢有你,拌我一生,让我有勇气做我自己……”每当唱起这首歌,总是我心潮澎湃,浮想联翩……
去年5.12特大地震已经离我们远去。可是还留下了许多地震孤儿。他们的爸爸妈妈都双双被地震夺取了生命,而遗留下来的地震孤儿就成了他们爸爸妈妈生命的延续。那些孤儿需要温暖,需要爱。但他们并不孤单,出了党和政府的关心支持,更有千千万万个妈妈在关心这些孤儿,他们被这许多素不相识的妈妈领养去,并无微不至的照顾着,疼爱着,他们心灵的伤痛已经被这些好心的妈妈抚平。不是亲人甚是亲人,不是妈妈甚是妈妈!我情不自禁地感叹到:“真是大灾有大爱!母爱真伟大!母爱真无私!”
那些爱心妈妈最终也得到了回报,那些孤儿们用自己优异的成绩来感谢,来回报这些爱心妈妈。
想到这儿,我不由得想到了自己的妈妈,我的妈妈不仅照顾我的生活,还关心我们学习。
在我生病时,妈妈放下手中的一切事,无微不至的照顾我。
好多时候,妈妈带着疲惫的身体回家,还要照顾一家人的生活,收拾完家务,刚躺下休息,可想起我的功课还没有检查,妈妈就又硬撑着起来给我检查作业。
每天早晨,都有营养丰富的早餐等着我,我也习惯心安理得地接受。可有一天早上,我被露在被子外面的手冷醒了,我刚睁开蒙眬的睡眼,就听见厨房了传来妈妈忙碌的声音,是妈妈又在给我做早餐了。我走进厨房,看见妈妈的手早已冻得通红。我看在眼里,铭记在心里。
我想到,我的数学成绩不是很好,经常让妈妈担心,我发誓一定要努力,把数学成绩提高,别在让妈妈担心失望。“谁言寸草心,报得三春辉!”我一定要以优异的成绩来回报我亲爱的妈妈!