笑声小学六年级作文600字
在我平凡的生活里,每天伴着我的,是一种无形的力量,那是一种能量,看不见,摸不着,但它却实实在在地装点着我平凡的生活。它,就是我的笑声。
也许是天性,我总是喜欢笑。笑,让我轻松,让我开心。我的日常生活中处处充满了笑声,在家里、在学校、在野外……因为学习上取得一点儿进步,我会露出会心的笑;因为和同学或伙伴一起玩得高兴,我会放声大笑;因为逢年过节家里人欢聚一堂,我会开心地微笑。我在笑声中玩游戏,在笑声中和家人聊天,在笑声中逛公园……在我所有的笑声中,最有魅力的笑莫过于来自美丽的、淳朴的、滋养着我们的大自然了。
记得小时候,我最喜欢的是家乡的冬天。每当冬天来临,鹅毛般的大雪从天空中飘落下来,一朵朵、一片片,纷纷扬扬,潇潇洒洒,大人们说:“山舞银蛇,原驰蜡象。”在我的眼里,雪更像洁白的银花儿,又像晶莹的白蝶……这个时候,人站在雪地里,感受大自然的美丽,心里已经乐开了花。
还有更让人开怀大笑的事儿:早上醒来,风停了,雪停了。打开房门,扑入眼里的是一片白茫茫的世界。顾不上一股股寒风直刺脸庞,我和弟弟、妹妹们一起在这洁白的世界里撒欢地玩了起来,打雪仗、滑雪橇……最开心的就是堆雪人。我和弟弟、妹妹们一起堆雪人,洁白的身子,圆圆的脑袋,弟弟找来煤球当眼睛,妹妹插上红辣椒当鼻子,我找来一个塑料桶扣在雪人的脑袋上当帽子,再用红墨水画上嘴巴。雪人一下子仿佛活了,鼻子一翘一翘的,嘴巴一咧一咧的,正朝着我们笑呢。我们便和雪人一起开怀大笑起来,那笑声在院子里久久回荡,并随着凛冽的寒风,飘向院外、飘向田野、飘向大自然……
笑,其实很简单;笑,真的很开心;笑,让人感觉好幸福。