笑声小学六年级作文600字
"笑"一个多么温馨的字眼啊!
说起笑,我就想起了四年级的一堂音乐课,那节课都是因为我的名字而引起大家的哄堂大笑。
刚上完数学课,我们就来到了音乐教室,"好!我们来复习一下上节课学的曲子。"周老师说。 于是音乐教室里传出了同学们的歌声:"拾稻穗的小姑娘……"还没唱完第一句,张老师皱起了眉头,拍拍手示意让我们停下:"这是什么小节啊!刚开始唱的时候要轻点,记住,这是弱—起—小—节。"老师把"弱起"这两个字拖得特别长。
"哈哈哈,嘻嘻嘻",同学位一听就像蜜蜂炸开了营一样,纷纷议论开来。"弱起小节,若绮小姐!"笑得时候时不时朝我瞄一眼,我变得不好意思了,恨不得地上有一条裂缝让我马上钻进去。 好躲开大家那奇怪的眼睛。
过了一会,大家才安静下来,不过还是可以听见一些同学的讨论声。
"若绮,你来唱一下弱起小节的曲子。"哈哈哈,大家又再一次爆笑了,我也忍不住笑了起来。当我唱完曲子的时候,老师又发话了:"那你觉得弱起小节是怎样的呢?"嗯……嗯从轻到重。
同学们笑得眼泪都流出来了,有的捧着肚子一边说:"痛死了!痛死了!"一边大声地笑,有的看着我哈哈大笑,有的用手捂着嘴,强忍着笑。
……
叮铃铃,下课铃声响了,课结束了,但大家的笑声一直持续着,很久很久……