我家养了一只巴西龟,他非常可爱,全身的可绿得像碧玉,尾巴细得像一根牙签,它全身都是绿的,只有腹部是黄的,看起来黄绿相间,他的脚非常柔润,摸起来富有弹性。
我家的巴西龟不爱在水里游,你把它放入水中,推推它,他还是一动不动,可是如果你用手将它抛入空中,他会手忙脚乱,手脚不听使唤,可等它掉入水中,却游得像条鱼,你怎么把它按住,他都有办法挣脱开来,,使劲往上游,就像刚出生的小海豚没了空气,要尽快到水面上呼吸。
我家的巴西龟有一项绝技,当你将它反过身来(壳朝下),不到3秒,他脚往后一蹬,就立即转过身来。
巴西龟的生命力很强。有一天,我忘记给巴西龟喂食了,一连五天,我才记起来,急忙去看,水池里的水干了,我动了动巴西龟,他竟然还活着,他一连五天没吃东西,可见他的生命力是多么顽强啊!
因为巴西龟的壳像青豆,所以我给巴西龟取名——“豆豆”。豆豆,你的生命力是多么顽强啊!我永远喜欢你,更不会忘记给你喂食了!