昨天,我们一家去看奶奶,我们开着新买的汽车,心里别提多美了!可是,就是开车也有不如意的地方,因为路上的车子实在太多了,导致堵车,平常走到那儿只需要两小时的时间,今天开车却足足花了三小时。
我有些不高兴,趴在桌子上想象未来的汽车,有些迷迷糊糊的想睡觉。
这时突然金光一闪,光芒刺得我睁不开眼,里面跳出来一个只有巴掌大的小人,我吓了一跳,他连忙自我介绍:“我叫小q,听到了你的抱怨,就来邀请你去汽车王国游玩。”我听了,半信半疑地跟着他走进了金光闪闪的大门。
哇!这里好美呀!绿树成荫,高楼大厦,科技也很发达,街上几乎看不见人,只看见一辆一辆小汽车在街上飞驰,更令人惊叹的是:这里汽车排出的尾气竟然是一股股氧气,还有淡淡的清香,小q看到我目瞪口呆的样子,笑了笑:“这还不算什么!我带你去参观更好的车。”我连忙跟了上去,这些车更令人惊讶:瞧!就算堵车了,车里的人也不着急,只见一辆辆车竟腾空而起,飞了起来,降下来时,道路已经通畅了。
这种车子是流线体设计,在水中畅通无阻,行得飞快。它还会帮主人捉东西,它那长长的机械手臂,不管什么都逃不过它的手掌心,,小到肉眼看不见的微生物,大到鲸鱼都是它的手下败将。
这时,小q又邀请我去车内瞧一瞧,一进去我就惊呆了,这是车子吗?这里面分明就是别墅!别看车子外表不大,可是里面卧室、厨房、洗手间等等一应俱全,豪华极了!里面简直就和家里面一样。什么都可以做。
“如果车子被盗怎么办?”我问小q,“不用担心,现在这种车子开车门不用钥匙,而是用指纹,车子只要识别了你的指纹,就会自动打开,如果不是主人而是小偷,车子就会自动报警,让警察带走他。”我听了,连连向车子竖起了大拇指。
这时,我本想再参观参观,可又是金光一闪,我就坐在桌子前面,依旧是我走时的模样,我在心里面暗暗的想:总有一天,我们人类也会达到这种科技水平,开上这种先进的汽车!