六年级照片的作文
其实,我本来是不喜欢相机和手机拍摄的。一来我觉得由它们拍出来的东西都不一样了,感觉光线单调,物体的角度有变,还不如肉眼观察来得精致。我觉得没什么意思,要拍照片?看过不就好了嘛!
对于别人口中常说的“留作纪念”我更是不理解,留什么纪念,这照片连质量都不太好!
可我妈妈就不同了,她喜欢拍照,自拍、远拍、近拍、细拍、让别人帮她拍……反正各种拍,每当旅行时我想去下一个景点时而妈妈总是在那里慢吞吞地拍照。
“妈!快点啦,都快到吃中饭的时间了。”
“好的好的,就拍那么几张……来,我给你拍一个吧!”说着以“迅雷不及掩耳之势”的速度转过来给我照了一张。我走过去一看,哭笑不得,没错,又是“技术问题”。
“哎呀,把我拍成这个样子也是只有老妈了”对于妈妈的拍照技术我吐槽不止一两次。
“哼,不是我的技术问题,是你长得太那个了吧”妈妈套用我的话将我反驳得哑口无言。
是的,我不公不喜欢拍照,而且技术也不好。这样看来,我和照片这种东西难道是无缘了吧吗?不,不是的。
一天,我正在家里翻箱倒柜地寻找橡皮。“真是的,每次都是不要的时候多的是,要的时候找不到,这种情况真是太奇怪了。”我说道,打开一个柜子,没有找到橡皮,却在里面发现了一个小盒子。我怀着好奇的心情打开了这个盒子,里面是一叠照片。
这同有我小时候把面粉涂在桌子上的照片,我刚刚会走路的照片,我学自行车、爬窗、吃东西、和小伙食一起玩的照片。甚至还有我哭的照片,我惊讶而欣喜地看着一张一张,突然我发现了一张几年前在内蒙的照片。照片上我抱着一只可爱的,蹲在草原上,草原和天空作为背景,照片上的我笑得那么灿烂,那时我们跟驴友团深入草原的,半道上一个蒙古族老人拉着一个蒙古族小孩,小孩牵着一只小羊羔,们们走过来对我们说你们可以和小羊羔拍照,结果大家一拥而上,争先恐后地和小羊羔拍照。轮到我了,我蹲下来,抱起那只小羊羔,抚摸着它身上卷曲的毛,脸上洋溢着灿烂的笑容,然后爸爸就按下了按键。
我看着照片,原来我的童年是那么快乐!这种感觉一直围绕着我,我突然觉得这些照片很宝贵,看来,“留作纪念”的确是一件很重要的事,我从来没想过看以前的照片会是这种美丽的感觉。
是的,照片定格了我们的一颦一笑,一举一动,虽说有时候会睹物思情,但那照片里的时光却是美好的。
现在,我也喜欢上了拍照,去旅游里总喜欢带着一个小相机,那些花草树木,鸟兽天空,只要觉得它们可爱,就会拍下来,如果有人问我:“你为什么要照这些呀?”我会毫不犹豫地回答“因为可以留作纪念呀”
然后,在别人还要讨论这个景色怎么怎么美时,我已经按下了快门。