好奇心是一种奇妙的东西,有时候因为它少不了一顿骂;又有时候因为它竹篮打水一场空;更多的时候它能引领我们发现新事物,进入一个个神奇的世界。我就是一个好奇心重的孩子。
“日积月累,脆弱的水滴终于把石头滴穿了。”静静躺在床头,听妈妈为我讲述《水滴石穿》的故事。当时经历尚浅的我,小小的心灵被水的力量震撼了。小小一滴水真的能滴穿石头吗?一颗好奇的种子悄悄地在我心中生根发芽。
从此,我无时不刻思考着水滴石穿的故事。忽然我听见卫生间里传来“滴答”声,完了,又忘记关水龙头了!跑进卫生间正要伸手去关水龙头,一滴水滴上了我的手背。竟然有沉甸甸的感觉,手上隐隐约约有些疼痛,好像麻麻的。小小一滴水竟然有这么神奇的力量?顿时,我仿佛明白了水滴石穿的奥秘!我伸出手,让水一滴一滴轻轻敲打着我的手背,指头,手心,每一下都能感到“沉甸甸”的力量,微微的疼痛。
水究竟蕴含了多少力量?这个问题让我禁不住继续摸索。
打那时起,我开始注意水。洪水、暴风雨、泥石流……我为水的力量感到惊叹。我观察到屋檐下的小石板,有雨水留下的凹洞。抚摸从河床里捡回的卵石,我吟诵着“使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞”。我不由得感叹:滴滴有劲,汇纳百川。水滴石穿,绳锯木断。持之有恒,刚劲有力!
水蕴藏无尽力量,能把石头击穿,比石头更硬的东西它能击穿吗?摸索的趣味无尽,一切的一切还需我们去探索。相信水蕴藏的力量,为水的世界而惊叹!