我有一个不完整的家,父母在我三岁的时候就离婚了。至今我还清晰地记得他们吵架时的情景……
记得那时候,我从幼儿园一回来,时常能听到一阵阵吵架的声音,接着又是一阵玻璃摔碎的声音……奶奶一见爸爸妈妈又在吵架了,就叫我快回房间去。这种情形我已经司空见惯了。我躺在床上,小声抽泣着,任泪水肆意地奔流,冲刷我内心的悲伤:难道爸爸妈妈要离婚吗?不!我不要变成折翼天使,我不要一个不完整的家!这种恐怖的念头在我的脑海里蔓延着。可是,感情是不能撮合得来的。“强扭的瓜不甜”这句话我懂,也明白。可我不希望父母离婚。
在饭桌上,父母的冷战还在继续,他们不说一句话。吃完饭后也是各做各的事情。每当我看到这种情形就很难过。最终,他们分开了。我跟爸爸过。每天我得装出一副强颜欢笑的样子,不让他们担心;而夜里我常在被窝里哭,他们都不知道。这种情况一直延续到我五岁的时候。爸爸带了一个女人在家里来。我就很纳闷:爸爸带一个阿姨来干什么?直到他们婚礼的那一天我才知道,原来她就是我的后妈。各种愤怒、伤心迅速蔓延……在以后的日子里我横挑鼻子竖挑眼,就是不给这个人好脸色看。
她对我挺好,但是我接受不了她对我的好。她处处迁就我,逗我开心,对我嘘寒问暖,可在我眼里那都是惺惺作态!看她和爸爸恩恩爱爱的样子,我是真的很难过,好像我是一个多余的人!于是,每当他们出去时,我就会想:走了就不要再回来!甚至会大发脾气,我就是要给他们难堪。可是,她都当作没事人一样,依然对我关心备至……
妈妈来接我去她那里玩时对我说:“其实她对你很好,不是吗?”我不得不承认这个事实。“那你应该慢慢接受她。”妈妈的豁达让我顿悟。我渐渐习惯了和后妈在一起的日子,她成为了我的朋友,无话不谈,就像真正的母女一样。我可以在她的怀里撒娇,可以在她的怀抱里哭泣!
而今,爱让我心存感激,我在爸爸妈妈之间调和,他们也成为了朋友。
我应该感到庆幸,庆幸自己拥有了更多人的爱!庆幸自己遇到一个多么好的妈妈!我不会是一个折翼天使,我有一个很幸福的家。