她,从小就是一个孤儿,受尽同龄人的嘲讽,鄙夷,她变得脾气暴躁,混酒吧,与一帮“好朋友”打架,喝酒,染发。
她,几乎无所不能,天不怕,地不怕。但是她一直很疑惑——因为这几年来,她总感觉自己被人跟踪。
每当她走在回孤儿院的路上时,总会经过一条小道,那里面阴暗潮湿,就如同下水道般,还散发着令人作恶的味道。要是下雨可就更麻烦了,泥泞的地面,肆无忌惮的雨水拍打着墙壁,好似一首丧曲,使人不禁毛骨悚然,瑟瑟发抖。
仅管她有多么倔强,但走这么一条恐怖小路,她心中也会有胆怯,想退缩,可是这是“回家”的必经之路啊!她用力地拍打了一下自己的脸,直至两颊似红晕一般,她才迈开了她那沉重的脚步,走进了那条小道。
她走得很快,飞一般的往前冲,她害怕,因为她还隐约记得:那个雨天,她被一般同龄人在这里殴打,辱骂,那群人的笑声如魔音般贯穿了她的耳朵,她努力捂住双耳,但却无济于事。
那个天不怕,地不怕的她,哭了,哭得一塌涂地。她仰头大哭,此时此刻乌云密布,大雨倾盆,任雨水无情地浸湿她的衣服,她像个孩子般无力地坐在地上,哭得更起劲了。
一声急促的脚步声逐渐响起,她停止了哭泣,只是还在哽咽。她抚着墙壁,往声源那边无助地望过去,是谁?这条路平时就没有人走啊!她想着,一边往那边走去。
“你是谁!”她大声吼着,可是无人回应,她继续说:“你是不是那个跟踪狂!你跟踪我有什么目的!”
他停下了脚步,不知该怎么作答,但是他的泪水不争气地流下,他抽噎地说道:“孩子,我是你的爸爸。”
“不!我没有爸爸!”她怒吼着,走近那个人面前,一位白发苍苍,眉眼间流露着无尽的哀伤,他的手上都是老茧,衣服也有些破烂不堪,还有他脚上的布鞋,上面也有人缝过的痕迹。她怎么可能相信,眼前这位破烂不堪的人是自己的爸爸。
那位男人双手捂住了脸,任泪水流着,他说:“当年,我和你妈妈因为一些矛盾而产生了分歧。那时,你妈妈想不开,跳河自杀了,而我却害怕连累你,就把你送进了孤儿院。但是,我却发现我错了,你遭受排挤,被别人欺负。我只好默默跟踪你,在你被欺负时出来帮你……。就这样,做了十年。”
她不说话了,原来这么多年,跟踪她的是她的父亲!她冲上去抱住了那个男人,她轻轻地对着他的耳朵说:“爸,我好想你!”
一时的幸福,终究拆不过十年的默默守护……