痛,好痛……
雌狼费力地睁开眸子,精神恍恍惚惚地似飘到了缥缈黑暗的虚空里,它感到自己的意识正在慢慢地消失涣散,一点一点的,像是要把它吞噬掉一般。
“果然那群猎人已经被自己骗走了吗?若不是装死,我也许是早就死在这里了……不过不行,还不能死去,至少,至少要在我回到巢穴之后……”雌狼这样想着,张开嘴企图嚎叫,招来自己的同伴,却不料一张开嘴一股粘稠腥臊的液体涌出喉咙,嗓子就像是被狠狠地撕裂开来。
血液顺着嘴角滑落下来,滴在秋天枯黄的草地上,竟像一朵朵鲜艳妖媚的红花。
被猎人的子弹贯穿的腹部不停地淌着血,连被用刀刺入的后颈都皮开肉绽,但雌狼却感到这些要命的疼痛离它越来越远,虚虚幻幻,仿佛已经无关紧要了。
这些迹象残酷地表明雌狼的生命已经进入到了倒计时的状态——而它也很清楚这点。
它猛地记起猎人临走前说过的话:“啧,不错的一张狼皮,不过毁了。那么,我们就去那狼窝吧,狼这种害人的东西,趁早屠掉了好——至于这只死狼,就先放在这吧。”猎人说完之后不屑地踢了它一脚,随后和同伴狰狞地大笑着离去。
雌狼还不愿离去,但它必须要通知同伴,在经过极其短暂的思索后,它用尽了最后的力气,仰起头嚎叫了一身,随即垂下头去,深沉地睡去。
它安心地闭上了眸子,狼群听见这声警惕的叫声,绝对会离开这里——带着它自己的孩子。
雌狼的叫声透着恋恋不舍的诀别,仿佛回荡在天地之间余音久久不散。
但狼群领地里却是一片血泊,不论老少,狼们全部重重地倒下,被猎人们握着的刀上仍带着它们的鲜血,它们瞪得滚圆的眸子满是不甘。
也许它们随着雌狼永远地沉睡了吧。
伴着雌狼最后一声的嚎叫,20xx年,狼彻底灭种。