下午,我和爸爸、妈妈、叔叔、小姨、妹妹一起到平天湖去游玩。
来到平天湖,只见远处有一个小岛,岛上的树隐约可见。岛的后面群山环抱,树木葱茏,白云飘飘,仿佛仙境一般。
广场中央有一个没有水的有游泳池,似一个迷宫,但是没有一条路是通的。在它的北面有一条干沽的小河和一个干枯的小池塘,池塘中央夹杂着许多杂草;小河上面有一座用砖瓦铺成的小桥。在游泳池的南面有一块圆形的地,它的四周有一圈像救生圈一样的游泳池。东西两侧,两条月牙似的走廊遥遥相对。
这时,平天湖上有几艘小船,妹妹看见有几个人在玩脚踏船,心里羡慕不已,非常想玩。我看了,心里也痒痒的。爸爸看透了我们的心思,就和叔叔一起带我们去玩脚踏船。
“太好了!”妹妹高兴地欢呼起来。
上船后,我和妈妈坐在了一边,爸爸和叔叔坐在了另一边。
刚开始,我们不踩脚踏板,非要那两个大人踩不可。后来,我们觉得坐着没意思就划水玩。突然,我的手往上一抬湖面顿时水珠四溅,似一颗颗珍珠。远处,天连着水,水连着天,水天一色。一群鸟儿正披着落日的余晖缓缓地飞翔,灿烂的云霞在天边轻轻的飘荡……我看着看着,情不自禁地吟诵起来:“落霞与群鸟齐飞,秋水共长天一色。”
太阳要回家睡觉了,黑夜女神要出来了,我和妹妹久久不愿离开。