如果,我好好学习,就能取得好成绩;如果,再给我一次机会,我会真正去努力;如果,给我再次选择,我绝对会选择另一个……这世界上的如果太多了,但真正实现的“如果”却少得可怜。
有些人,有机会去实现自己心中的“如果”,但却不去努力实现;有些人,意识到自己错了,心中才会有出某个“如果”,但这个“如果”,却再也实现不了了。
生活中,随处都能听见“如果”。例如,考试后得到不好的成绩时说“如果”;买错东西时做“如果”;和一个人吵架后悔时说“如果”……但真的再给这些人一次机会的话,他们这的能完成自己的“如果”吗?
人们心中的“如果”太美好,但总觉的现实太残酷。其实“如果”,只是逃避分歧与事物的介词,但不管你心中的“如果”有多美好,你早晚要面对现实。为什么世界上的“如果”那么多,那是因为“如果”这一介词是人们遇到挫折与困难时的第一反应与自我安慰。“如果”,是很难拒绝的,等于说是你伤心时有个人来陪伴你,让你忘记痛苦。但是,接受这种自我安慰多了后,会越来越觉得世界太残酷,反而像一直沉迷于自己心中的“如果”里。
让我们忘了如果,真真正正下定决心去做某一件事,并且为这事去努力,这才是最好的。