其实我总是能隔得老远就能够听到家门口有很多小孩子在哇哇大叫,他们也许是在玩游戏吧,也许是在说话,但是不管怎样,那些都是隐藏在我记忆深处的东西了。
因为慢慢的长大,因为学习压力的渐渐增重,我感觉那些东西渐渐离我越来越远。
不知道从什么时候开始,已经习惯了待在家里,不愿意去出门,哪怕是听到外面有各种笑声,谈话声,哪怕是内心也很羡慕,顶多是站在门口去看一看,也懒得去参与进去了。
可能其中原因就是因为生疏了,并不是特别喜欢和他们在一起玩,或者是我真的有太多的事情要去做,那些永远都写不完的作业,永远都复习不完的题。
毕竟我们头顶有一座山,我们前方还有一条路等着我们去开垦。
也许这就是生活。
我不记得从哪里看到的,他们说美国人小时候就是放纵天性,让他们尽情的去玩耍,等到了大学就学很多的东西,而不是像我们现在这样选修必逃,必修选逃。
总感觉很多事情都是有一定的道理,却未必全都一言难尽。