终于放假了,我和小红约好了去逛街。
放假了,我们可以美美的打扮好自己,出去开心的逛街。穿好平时不让穿的漂亮的衣服,还把妈妈各色化妆品都尝试的抹了一遍。瞬间觉得自己成了美女。我约好小红的时候,视频给她看了我的打扮,她惊呼:“原来我的同桌是个美女啊!”。她说自己也收拾利落了,也给自己化了妆。我想看时,她故作神秘的说:“见了面,你就会对我刮目相看的”。
我们约好做4路公交车,到商场去买一些文具,顺便看看有没有适合自己的发卡,胸花啊等。到了车站,互相欣赏对方,那叫一个烈焰红唇。好像舞台上的演员那么浓妆艳抹。不到5分钟,公交车来了,我们顺着人流上了车。正好挨着车门有2个空座。我们就坐在那里。我背对着车门,小红的脸对着车门。原本笑眯眯的她,怎么脸僵住了呢?感动很是吃惊,她怎么了呢?带着迟疑的深情,我回头望去,啊!班主任,我们的班主任老师怎么也坐了这般公交车。老师开始的时候没有注意到我们。我瞬间拉拉小红低下了头。当老师经过我们身边的时候,不知道是心里作用,还是对老师的恐惧,小红竟直接站起来跟老师说:“老师好”。没办法,我也只好站起来跟老师问候。老师的嘴巴张的大大的,看着我们的样子,完全出乎她的意料之外。她啊啊了几句。可能也注意到了自己的失态,觉得这个时候批评我们不合适,只是说:‘玩会就早点回家,省得大人担心。“就到了后面的座位上。
我们赶紧拿出纸巾,用力的擦了擦口红,一会的功夫,逃也似的下了车。
原本觉得美美的自己,怎么瞬间变了样呢?这时遇到老师的感觉相当的不好。