去年秋天,雨下得特别大。家乡的乡亲们都受到了不同程度的损失,但我和我的同学们在暴雨中安然无恙,这都归于学校、老师、家长和社会共同的守护。
有一天下午三点左右,我们正在教室里学习语文新课文,突然之间窗外的天空变得黑沉沉的,好像一盆盆墨汁从天而降,天空中的雨点在空中拼命地挣扎,不断地落下来,一场瓢泼大雨来临了。突然教室里停电了,一片漆黑把同学吓得不得了,有的同学立马去关窗户,有的同学尖叫了起来,有的同学吓得趴在了桌子上,同学们被这突如其来的暴雨吓得措手不及,花池里的小草被吹得东倒西歪,里面月季花被风吹得枝折花落,唯有冬青还扎实地紧靠着大地,校园里的水越来越多,原本整洁的校园变得狼狈不堪。
老师们不停地安慰着我们,满心想到的是同学的安危。后来从广播里传来了和蔼可亲的崔校长的声音,崔校长说:“大雨来了请大家不要怕,把窗户关上,不要到处乱走。”听了广播大家慢慢地安静下来了。
大约二十分钟之后雨停了,风小了,天亮了起来,电也来了,整个校园安静了下来,几个同学来到操场扶起花草树木,大家又把校园打扫干净了。风吹志不倒,雨打不动摇,再大的困难也打倒不了一个团结的大家庭。