家园六年级作文
你们看呀!这海面是多么的湛蓝,一望无际。看,那沙滩上,星星点点的海星在沙滩上晒太阳。蔚蓝的天空中朵朵洁白的云彩,是多么美丽啊!能在这里生活也许是我的荣幸吧。我每天都在和我的伙伴们一起嬉戏着,我们朝夕与共、和睦相处。我们一家人在着美丽的大海中过着幸福快乐的生活。
可是,不幸的事情终于来临了。这是在一天的下午,我和我的鱼妹妹、虾弟弟一起去看年老的水母姑姑。正在我们刚刚走在半路的时候忽然发现海面上正有一个东西向下沉,“那是什么,哥哥!”鱼妹妹惊奇的说。“没什么的,不要怕,妹妹有哥哥呢。走,我们过去看看。”我说。我的心中充满了疑惑,心中还不时升腾起一种不详的预感。我们一起往前游着。突然,虾弟弟说:“那是垃圾,我们的祖先见过。”我半信半疑。我们又向前进了几步,“啊,呛死我了!”我们不约而同地喊着,并快速游走了。
过了一段时间,我们的家园遭到了破坏。鱼类、两粞类、蟹类、哺乳类各种各样的海洋生物和各种海洋植物死了好多。我们一家人向龙王的宫殿去了好多次,可是海龙王也摇摇头说无能为力。唉!
不久,我的家人也死光了,我只有去投奔远方的亲戚。
人类我想对你说:“还我美丽的家园!”