家园六年级作文
冬天的第一场雪,飘到了地上,也飘到了我的掌心。
抬头望去,洁白的雪花像毛茸茸的鹅毛一样,飘落在地上,铺成了厚厚的、蓬松松的地毯。一层霜结在窗户上,窗户白白的,像一块冰,好像用手一摸,手就会冻僵似的。
雪后的家园是一个玉洁冰清的世界。放眼望去,树木、房屋、河流,全部被雪给笼罩住了。落光了叶子的树木,上面积满了沉甸甸的雪,树枝被压弯了腰。我用早已冻僵的双手,滚了一个小小的雪球,向墙面扔去,雪球一碰到墙,就立即碎了。我在院子里,踩着雪,脚下发出“咯吱咯吱”的声音;我在院子里,堆着雪人,我用石子当眼睛和鼻子,安在雪人头上。屋檐下,整齐地挂着壮如象牙明如玻璃的冰柱。爸爸的车上也堆满了洁白无瑕的雪,我抓起一把雪,往正在铲雪爷爷那扔去,爷爷敏捷地躲开了。这时妈妈从屋子里给我拿了一副手套,戴在我那早已冻僵的双手上,我的手马上暖和了起来。
啊!雪后真快乐!那么洁白的雪,那么美丽的景色,我多么希望再下一场雪啊!