家园六年级作文
现在,我们的生活越来越美好,科技也越来越发达了,虽然我们衣食无忧,可是空气却早已混浊不清了。你想知道这是为什么吗?这是因为我们周围的树木越来越少,森林在逐渐变小,二氧化碳开始到处作怪,氧气已抵挡不住二氧化碳的进攻了。
那么,你知道树木为什么会越来越少吗?这是因为住在乡村的人们为了烧火做饭,就到树林里面去砍柴,有的人甚至把刚刚发芽的小树苗也砍掉了,还有的人为了牟取暴利,挺身试法,偷偷的砍伐木材,以至于森林变少,我们的生活环境也变的一天比天恶劣……看到这一幕,我非常气愤,也非常心痛,长此下去,我们的生活环境会变成什么样?!在此我建议大家不要任意砍伐树木了,烧火做饭可以用粪便代替。过去,古人点烽火台的时候就是用粪便来点燃的,如果把粪便化做沼气输送到千家万户的话,不仅可以解决乡村人们的做饭问题,还可以保护环境。
我希望这个建议能够很快的走进现实生活当中,号召大家一起来保护树木,爱护我们的家园,这样生活才能一天比一天更美好!