家园六年级作文
无锡,素有“鱼米之乡”的美称,我的家住在无锡西北面一个叫石塘湾的小镇,我从小生长在这里,这里马路宽阔,绿树成荫,农田遍布。春天,路的两遍桃红柳绿;夏天,蛙声长鸣。
我住在石塘湾镇的榭丽花园小区,这是一个拆迁安置小区,但是环境很好,就像它的名字一样,真的像个花园。小区的中心是一个小广场,小广场的左边是一条用小石子铺的路,路的两旁是高高的楼房。小区的右边也是高楼,里面还有一家小小商店。前面是一个进出通道,后面则是一个大门,你别小看它,它是通往停车场的门,小区所有的车子都停在里面呢。小区广场后面还有健身器材区,还有一个大大的篮球场。早上有一些农民会把自己家种的新鲜蔬菜瓜果拿到广场上来卖,回家前他们都会自觉地打扫干净场地,小区是大家的家,卫生靠大家。晚上,广场很热闹,只见灯光闪亮,四排整整齐齐的公公婆婆在广场上跳广场舞,有些人则抱着小孩来看跳舞听音乐。很多邻居忙碌了一天,也来广场的长椅上聊聊家常。小孩子们在篮球场上打球或者嬉戏。
这就是我的多彩家园,环境整洁,空气清新,邻里热闹。我很爱我的家园。