今天晚上,我正在写作业的时候,突然,我听到妈妈的叫声:“快看啊,着火了!”我急急忙忙跑了过来,完全把其他事情忘却在脑后。
哇!
只见此时我家对面那座大楼的502房,熊熊大火正在燃烧,发出了一阵阵漆黑的烟雾,烟雾渐渐的向上升腾,而且有些烟雾已经向我们这一方蔓延开来……这可怕的一幕真是让人感到焦急万分呀!
火越烧越旺,虽然烧的地点不是我们居住的这座大楼,但我此时的心里仍然有几分害怕,就在我又焦急又害怕的时候,忽然,情势更加不妙了起来,正在着火的那家窗户整个的被烧掉了下来,哐当一声砸在了楼下,幸亏当时楼下那里没人,不然就会出现更大的危险。
也就在这一刹那间,我突然感觉我们人类在大自然的面前是多么的渺小,我心升寒意,浑身也随之打了一个哆嗦。
最终,可敬可爱的消防员叔叔在接到火警电话之后,在第一时间赶到了失火现场,经过施救,用他们手中的先进设备终于扑灭了大火。
总算没有人员伤亡,这是不幸中的万幸。自从我看到那天着火的场面之后,我明白了这样一个道理,安全可以演练,生命却不可以重来。大家以后在生活当中千万要注意啊,从身边的小事做起,一定要避免意外的发生!