家园六年级作文
近日,森林法庭正在处理一起特大的案件,只见法庭内笼罩着一片严肃的气氛。
森林法官板着脸宣布道:“请原告、被告上庭。”只见原告地球、被告人类被带上法庭,原告地球奄奄一息地说道:“法官,人类太不孝了,我用我的生命孕育了人类,带给他们智慧,给他们生存的条件,使他们成为主宰世界的智者。可是,人类现在却残忍地伤害我:滥砍滥伐树木,使得我原有的漂亮的绿皮肤变得又黑又瘦;向大气中肆意排放有毒烟雾,使我染上了肺气肿……”森林法官向原告说道:“你有证人吗?”刚说完,鹰大嫂气愤地说道:“我能作证,原本我和孩子们在天空中快乐地飞翔,可是现在人类随意排放烟雾,使得我们无法在天空中飞翔,现在我和我的孩子已经无家可归了。”说完,便呜咽起来。鱼大妈哭着对法官说道:“就是这些可恶的人类,把我的孩子给害死了。上星期,我和孩子在河里找食吃,谁知道人类正在向河水里倒污水,我的孩子因误吃了有害的废弃物,才死的呀!法官,您可要好好地惩罚人类啊!”其他动物也高声附和。法官厉声对被告说道:“你有什么话要说的吗?”被告听后捶胸顿足地说道:“其实,我们已经认识到了错误,我们这样破坏地球,也给我们带来了危害:SARS病毒、禽流感……,我代表人类向大家保证:我们一定会重建家园。”
森林法官最后宣布道:“现在命令人类立即植树造林,治理污水,保护好环境,否则将人类逐出地球。”