家园六年级作文
每当我看到路边垃圾,我就会想到地球还能生存多久?为了保护地球,我们必须把地球当作自己的家园一样来爱护。
人民应该爱护环境,不要乱丢垃圾,而把垃圾扔进垃圾桶里。扔垃圾也有学问,要给垃圾分类,分成可回收和不可回收的。可回收的垃圾应该送到垃圾回收站,不可回收的垃圾也不能乱扔,要扔进不可回收的垃圾桶里,由清洁工人来处理。
我自愿做一个保护环境的劝导员,不仅自己会努力清理垃圾,而且看见有人乱扔垃圾,我会制止。当然,看见其他一些不爱护环境的行为,我也会劝导。比如,有人踩踏草坪,我会及时制止,做好宣传工作,告诫大家不要破坏草地,小草也需要大家的爱护。对那些随意砍伐树木的行为,我也会及时制止,告诫大家保护树木,这是世界的需要,因为有了树木,我们才能有一个干干净净的绿色家园。所以,我们不要人为地缩短地球的寿命。
我想大声疾呼:爱护环境,不要让世界毁灭。倡导大家一起来植树造林,保护水土流失,创造绿色家园。
要是人人都爱护环境,绿色家园就会重新建立起来,我们要用自己的双手来保护我们美丽的家园。