元旦六年级作文
元旦节,全国人民都在欢庆国家生日,大街小巷都人山人海。这天,我和几个朋友也在大街上徘徊着,不知怎么着就走到了一大群人中来,围的里三层外三卖劲的,挤都挤不进,我们费尽九牛二虎之力,才挤了进去,满头大汗,睁大眼一看,原来只是一个乞丐在乞讨,我心想:这有什么看的,我想叫我的朋友走的时候。
忽然,在人群杂乱的声音中,我听见有人说:“天下尽能有乞丐这样乞讨,一个人给他钱,他还帮人有做一件事。”这听来有点趣味了,这时我还有点不信,一个男子向他给了一百块钱,男子想离开的时候,这个乞讨者也跟着起来。这个男子有点疑惑,问:“你跟着我干什么?”乞讨者说:“我要帮你做一件事。”男子推辞了很久,但是乞讨者却总是要坚定自己的信念,最终他还跟着去了,他的背影 渐渐地消失在人群中,大伙都散了,但是当我又一次回到这里时,他又在这里……
世界之大,无奇不有。如果不是亲眼所见,我决不会相信这是事实。我们应该放眼天下,亲身体验生活,这样我们才能发现生活中的“无奇不有”。