有趣的叠叠乐六年级作文
一个夏天的下午,天气有点热,让人有点烦燥。
校考结束了,作业少了,压力小了,语文老师只布置了一项作业,我们确实轻松多了,爸爸妈妈把我从学校接回来,我想和爸爸或妈妈玩叠叠乐,他们同意了,但我还不会玩,爸爸给我讲了一遍游戏规则,是这样的:首先把积木全部搭起,然后,从三层以下把积木取出来,取出来的积木往放到上面,只能用一只手,另一只手不扶,如果谁把积木弄倒了谁就输了。我和爸爸来挑战,我喊上了妈妈来当裁判,我们开开心心的开始了第一局,因为是第一次玩,很紧张,心跳扑通扑通的加速,小心翼翼的用一只手把同一层的积木抽出来,边抽积木边观察叠叠乐的平衡,防止前功尽弃。
第一局,我输了,第二局,没有人胜利,第三局,我胜利了,妈妈也想玩,我就让她加入了,我说:“妈妈,你会玩吗?”妈妈说:“我会,刚才你们玩的事或我已经学会了!”第一局,我胜利了,第二局,没有人胜利,第三局呢,妈妈胜利了,妈妈说:“我们在玩最后一局,你就去写作业!