我小时侯,妈妈是做雨伞的,爸爸整天踏着三轮车,还有爷爷上学送我,放学接我,一家四口过着平平无其的日子,但好日子还没过几天,事情就又发生了,爸爸这几天不知怎么了,每天很迟才回家,而且每天回来都是沉着脸,妈妈有时买什么东西没零钱就问爸爸拿,爸爸每次都说没有。
有一天,已经是晚上八点钟了,爸爸又阴沉着脸走进了家门,爷爷知道这几天爸爸有点不对,就对爸爸来了一次“审问”爷爷问:“你这么晚在干什么,”爸爸没有回答,拿了一只酒碗,又拿来一瓶老酒,爷爷见爸爸不回答,心里很不高兴,就夺下了爸爸的酒,爸爸也生气了,又从爷爷手里抢过那瓶老酒,然后又倒进了酒碗里,爷爷二话不说,连忙拿掉爸爸是酒碗,把老酒全洒在了地上,爸爸一把拿下酒碗往地上一砸,一只碗碎了,爷爷气不打一处来,大声说:“你有本事再扔几只碗给我看看,你本事那么好,整天骑三轮车挣来的钱一分都拿不出来,”爸爸火冒三丈,两只圆溜溜的眼珠子瞪了出来,一气之下把整张桌子都翻了,所有的碗都碎了,那些饭菜全都沾在我和妈妈的头上,我急得哇哇地大哭起来,一边哭,一边躲进妈妈的怀抱里,妈妈也紧紧地搂着我,生怕饿被那些碗上的碎片砸到,饿不敢看爸爸和爷爷,他们两眼都瞪着对方,样子非常凶狠,从那以后爷爷和爸爸很少讲话,直到有一天,爸爸鼓足了勇气,对我们说:“上次都是我不对,我想了很久,我不尊敬大人是一个错,而且我又给儿子做了个坏榜样,有可能以后儿子也会这样对我的,我一定会改正的。”听了爸爸的一席话,我们都被感动了,全都原谅了爸爸,爸爸之后再也没有去牌社里赌钱。
从此爷爷和爸爸心中的一堵墙便消失地无影无踪。