关于我的小伙伴六年级作文
我有一位很要好的小伙伴,叫杨心雨。她虽然比我大九个多月,身高也比我高出半个头还多,却胆小的不得了。
一天放学,杨心雨到我家去写作业。刚到我家楼下,恰巧碰见了住在我们楼302的叔叔,身旁趴着他们家养的那条名叫雪儿的大白狗狗。我一看便知道现在到了雪儿出来透气儿散步的时间了,心里没太在意,迈着轻快的步伐走了过去。可杨心雨突然像看到了定时炸弹一样,变得裹步不前,还一把揪住了我的书包带,指着雪儿悄声对我说:“狗,有狗,我害怕……”听觉敏锐的雪儿听到了细微的声音,发现了从未谋面的杨心雨,认生的雪儿立刻从草地上站了起来,冲着他叫了起来。
这下子杨心雨可是更加的害怕雪儿了,一下子躲到了我身后,双手紧紧抓住我的衣服不放,嘴里还嘟囔:“这狗好凶啊,咱还是绕道走吧。看着她战战兢兢的样子,我忍不住”噗哧“一下笑出声,计上心来。我装作一副无奈地样子对她说:”那儿是到我家的必经之路,要不你就走旁边杂草丛生的野路吧,说不定神出鬼没的流浪猫会给你一个意想不到的巨大惊喜呢!“”真的没有别的路了吗?“我又假装无奈的样子摇了摇头。她犹豫了一会,决定走野路。这也得连拖带拽,要不然还会”原地踏步“呢!
终于,我们把作业写完了,外面漆黑一片。这时,杨心雨扭扭捏捏地对我说:”送送我吧!“起初,我很不情愿,可我跟她”理论“了半天,还是说不过她,只好送她回家。又是一个巧合,二楼、三楼的灯坏了,伸手不见五指。可把她吓坏了。紧紧地抓着我的手,我的手被握得生疼。她还一步一停,一步一停,费了好长的时间才下了楼。
呵呵,别看她个头不小,胆量却不大,乍一看上去是那么的滑稽,令我哭笑不得。