关于我的小伙伴六年级作文
“我的梦,中国梦”画画比赛在伍家岗小学正式开始了。我贴好号码牌,迈着自信的步伐走了进去。
我的小伙伴小易易也是参赛选手之一。作画时间有两个小时,我立刻打开了思维的大门,开始了构思。而我的小伙伴小易易已经胸有成竹的拿起了画笔。我有些手忙脚乱,就稍重的推了她一下。本以为她一定会有所察觉,可她却毫无察觉,两只圆溜溜的大眼睛目不转睛地盯着画纸。她每处地方都精雕细琢,颜色也都搭配的十分恰当。我见她如此专注,便没有再打拢她。
过了一会儿,她的作品已经完成了构图,我偶然间发现了一处几乎涂满了颜色的地方露出几个小白点,我本想提醒她,可还没等我开口,就拿起了油画棒,把那些小白点一个一个涂满。我心想:她竟如此认真,每一个细节她都格外注意,每一处地方她都要精益求精……她涂着涂着,嘴角露出了微笑。我疑惑不解,便扫了一眼她的画纸。
我惊呆了:她笔下的景物竟如此活灵活灵、栩栩如生——云朵在天空中飘浮;大树在花坛中屹立;鸟儿在枝头歌唱;汽车在路上奔跑……我对她的作品已经是无话可说了,每一处细节都如此细致入微。我当然也即将大功告成。可她却依然扫视着画面。她的头上冒出了一棵棵汗珠,手心里也出了汗,可她仍就毫不松懈,认真检查,修改画面存在的不足。她仿佛进入了一个梦幻而美丽的世界——画的世界。时间终于到了,她这才缓缓走上台去,交出了画稿。
我的小伙伴小易易可真是一个专注、细心的人啊!这样的努力,当然有回报——她获得二等奖。而我,获得了一等奖,因为我学习她的专注,她的细心,终于打开了通往成功的大门。