玩耍时每个人心中最美好的乐园,它能让人们在大自然中放松自己;也能像小鸟一样自由自在,无忧无虑,让每个人在玩耍中感到快乐。
但过度的玩耍,也会然我们的大脑不受控制,彻底的迷失自我。
记得在清明节假期时,我和朋友一起到郊外去散心,我们大家一起开开心心的玩着,这时,我朋友的母亲给他打电话说:“明天就要上学了,还不回来做作业”。我朋友就一脸迷茫的说,你们先玩吧,我回家了,说完就快速的跑回家去,我和其他的人在原地玩的非常开心,妈妈给我打电话说让我回家时买一袋盐,我只顾玩就随口说知道了,在黄昏时,我和朋友一起看了夕阳,回家后,妈妈做饭时要盐,我这才想起来我忘买了,就对妈妈说,妈妈听到后,就说:“你没买,今晚就吃甜菜”。我说吃就吃,妈妈把饭做好后,那菜真是非常的难吃,就吃了几口就吐了,我把碗放哪以后,就回房间去了。回房间后我就在床上玩手机,连作业也不写了。
到了第二天早上,我拖着沉重的身体去上学,到了学校后,我坐在教室里等组长来,老师进班后,就开始检查我们的作业,我才想起来我的作业还没做完,老师就看我作业写了一半,就让我到他办公室里去,,老师很严肃的看着我说:“你周末干嘛去了,作业都不做,就写一半。”我小声地说:’“我周末就知道玩,没有把作业给完成,妈妈说我我也就当没听进,就在哪里玩。”老师:“玩是次要的,在玩之前一定要把该做的事情给做好,否则将一事无成。”我惭愧的低下了头,慢慢吞吞的走出了办公室,我暗下决心,我以后绝不再贪玩了,我要把什么事都做好后,在开始玩。一定要老师和妈妈对我刮目相看,都对我重拾自信,我一定会改掉这个毛病的。
贪玩,是一种不好的行为,过度的玩,会让我们不知道节制,浪费时间,我们要合理的规划自己的时间,合理的运用自己的时间。